Мы работаем:

понедельник-пятница:
с 9.00 до 20.00
суббота: с 9.00 до 19.00
воскресенье выходной

ноябрьские праздники
3, 4, 5 ноября — выходной

+7 (495) 517-57-93
+7 (495) 571-52-51
+7 (495) 571-90-38

Главная / Статьи / Хирургия / Проведение цистоэктомии в «НИКА-МЕД»

Проведение цистоэктомии в «НИКА-МЕД»

Проведение цистоэктомии в «НИКА-МЕД»

Здоровье зубов чрезвычайно важно для хорошего  самочувствия любого человека. К сожалению, многие стоматологические процедуры обладают высокой или завышенной ценой, особенно в Москве. Стремление сэкономить на своём здоровье приводит к всевозможным осложнениям. Появление кистозного образования – одно из таких осложнений. Удалить эти полости – вот цель цистоэктомии.

В каких случаях проводят цистоэктомию?

Киста зуба – это что-то вроде лишнего пузыря, который вырастает прямо у корня зуба. Чаще всего киста возникает из-за неграмотно проведённой стоматологической операции. Стоматологи клиники «НИКА-МЕД» в Куркино готовы исправлять чужие ошибки! Наши врачи имеют немаленький стаж работы и не допускают подобных ошибок. Если запустить кисту, она может растянуться под 3 зубами или дальше. В случае своевременно поднятой тревоги (киста занимает 1-2 зуба или отделена от зубов) проводится цистоэктомия – полное удаления кисты с последующим пломбированием прежде занятой полости. Существует другая похожая операция – цистотомия. Это неполное удаление кисты – убирается только передняя стенка и полость. Она актуальна в тех случаях, когда образование растянулось более чем на 2 зуба.

Что представляет собой цистоэктомия?

Цистоэктомия – это, прежде всего, хирургическая операция, а значит – огромный стресс для организма. В первые дни после операции:

  • избегайте слишком холодной или слишком горячей пищи;
  • избегайте твёрдой или хрустящей пищи, способной воздействовать на дёсны;
  • избегайте употребления курительных смесей и алкоголя;
  • через день после проведения операции обязательно посетите стоматолога – необходимо проверить ход заживления;
  • если на 2 день после операции десна кровоточит – немедленно сообщите об этом стоматологу;
  • в случае возникновения покраснения или болей, опухолей – обратитесь к лечащему врачу стоматологии «НИКА-МЕД» в Химках.

Хирургия проводит искусственное вмешательство в деятельность организма. Последствия проведения цистоэктомии пройдут не ранее чем через неделю. Кровотечение, опухоль, отёк – к сожалению, это нормальные спутники реабилитации после цистоэктомии. Вот, что необходимо сделать в такой ситуации:

  1. обратиться к стоматологу для проверки хода регенрации;
  2. приобрести средства, снимающие опухоль/отёк, выписанные квалифицированным специалистом;
  3. приобрести обезболивающие средства, выписанные нашим врачом;
  4. скрупулёзно следовать рецепту;
  5. внимательно и бережно относиться к своему организму;
  6. в случае возникновения опасений или вопросов – обратиться в нашу консультацию или к лечащему врачу.

В случае соблюдения этих простых правил, последствия от операции пройдут наиболее быстро и безболезненно. Цистоэктомия – достаточно понятная операция. В организме появляется излишнее образование, мешающее нормальному развитию зубов – его удаляют. Главное для вас – беречь свои зубы и внимательно относится к своему здоровью. Не доверяйте себя в руки дилетантов! За лечением зубов обращайтесь в стоматологию «НИКА-МЕД» в Химках – и цистоэктомия вам не понадобиться. И конечно же, не забывайте улыбаться! Ваша красивая улыбка – главный отзыв для нас.

Возврат к списку