Главная / Статьи

Статьи

RSS
Импланты STRAUMANN в стоматологии «НИКА-МЕД»

Импланты STRAUMANN в стоматологии «НИКА-МЕД»

Сегодня наш ассортимент пополнился швейцарскими имплантами STRAUMANN премиум-класса. Они отвечают высоким стандартам качества стоматологии «НИКА-МЕД», а также входят в пятёрку самых авторитетных производителей имплантов.

Импланты высшего качества

Импланты высшего качества

Среди всех поставщиков, предлагающих нам свою продукцию, особо выделяются две фирмы (Alpha-Bio и Tag Dental) – прежде всего, своим высоким качеством и универсальностью. О том, как отличаются эти импланты от других и о том, почему они относятся к своей ценовой категории – поговорим в этой статье.
Установка позиционеров в стоматологии «НИКА-МЕД»

Установка позиционеров в стоматологии «НИКА-МЕД»

Все мы представляем себе, как выглядят стандартные брекеты и пластинки. Тем не менее, ортодонтические аппараты отнюдь не ограничиваются этими двумя конструкциями. В числе тех конструкций, установка которых помогает в исправлении прикуса – позиционеры. Что представляют собой позиционеры, зачем они нужны и как ухаживать за позиционерами – об этом вы можете прочитать в нашей статье.

Проведение цистоэктомии в «НИКА-МЕД»

Проведение цистоэктомии в «НИКА-МЕД»

Здоровье зубов чрезвычайно важно для хорошего  самочувствия любого человека. К сожалению, многие стоматологические процедуры обладают высокой или завышенной ценой, особенно в Москве. Стремление сэкономить на своём здоровье приводит к всевозможным осложнениям. Появление кистозного образования – одно из таких осложнений. Удалить эти полости – вот цель цистоэктомии.

Остеопластика в стоматологии «НИКА-МЕД»

Остеопластика в стоматологии «НИКА-МЕД»

Остеопластика проводится в различных случаях при недостатке костной ткани. Собственно, остеопластика – это ортодонтическая процедура по наращиванию кости, с хирургическим вмешательством. Как правило, для наращивания используется собственная костная ткань пациента. Дистрофия кости, снижение прочности или механисеское повреждение – во всех этих случаях стоматолог клиники «НИКА-МЕД» в Химках может прописать остеопластику.

Детская ортодонтия: брекеты или пластинки?

Детская ортодонтия: брекеты или пластинки?

При активном росте организма нередко возникают проблемы, связанные со здоровьем: тело просто не успевает приспособиться к новым физическим параметрам. То же самое касается и зубов: быстрый рост коренных зубов, выпадение молочных, иногда единовременное — детские зубы способны доставить немало беспокойства и ребёнку, и его родителям. Конечно, неравномерный рост зубов сложно отнести к стоматологическим болезням. Но это не значит, что жизнь с неровным зубным рядом комфортна. Неровные зубы, неравномерно выросшая челюсть приводят к проблемам со здоровьем и с самооценкой. 

Проводниковая и инфильтрационная анестезия в стоматологии «НИКА-МЕД»

Проводниковая и инфильтрационная анестезия в стоматологии «НИКА-МЕД»

Прошли те времена, когда хирурги работали «по-живому», а обезболивающие средства сегодня даже не имеют побочных эффектов. Анестезия – необходимый элемент любой стоматологической процедуры. Особенно важно грамотное применение обезболивающих средств в свете повышенной чувствительности тканей полости рта, нередко усугубляющейся раздражением или воспалением. Виды анестезии.


Поверхностная анестезия в стоматологии «НИКА-МЕД» в Химках

Поверхностная анестезия в стоматологии «НИКА-МЕД» в Химках

Вырывать зубы уже не модно – в большинстве клиник декларируется парадигма максимального сохранения естественного зуба. А для того чтобы избавить вас от болевых ощущений при любой хирургической операции, в каждой профессиональной частной клинике используются самые современные анестетические средства. 

Ортодонтия

Ортодонтия

Кроме непосредственного лечения различных заболеваний зубов, косметической и профилактической обработки полости рта мы также занимаемся исправлением прикуса. На самом деле, понятие «ортодонтия» включает в себя исправление неровности зубного ряда, коррекцию строения зубного ряда и даже позволяет изменять форму лицевого скелета, то есть влиять на строение челюстной кости. Наши врачи-ортодонты имеют обладают немалым опытом и знаниями в своей области. Уверенность в квалификации стоматологов клиники «НИКА-МЕД» в Куркино позволяет нам предлагать весь перечень услуг ортодонта своим друзьям и клиентам.


Отбеливание зубов ZOOM-3

Отбеливание зубов ZOOM-3

В отличие от многих поверхностных методов, ZOOM-3 чистит зубы не только снаружи, но и изнутри. При постоянном употреблении кофе или табака зубы желтеют, сначала едва заметно, но уже необратимо. Сияние вашей улыбки постепенно меркнет. Пигмент проникает сквозь эмаль. И тут на помощь приходит ZOOM-3. Он напоминает не только вам, но и всем вокруг, какая ваша улыбка на самом деле красива! ZOOM-3 – это поразительно эффективное отбеливание зубов. Вот почему мастера-стоматологи клиники «НИКА-МЕД» выбрали именно этот метод отбеливания зубов для своих клиентов.

Удаление зуба мудрости

Удаление зуба мудрости

Одна из самых распространённых причин обращения к стоматологу в наши дни – прорезывание зубов мудрости. В отличие от других зубов, эти прорезаются, как правило, в зрелом возрасте. На первый взгляд непонятно, почему именно с этими зубами из 32 должны возникнуть проблемы. На самом деле, причина частых осложнений при прорезывании зубов мудрости лежит на поверхности – организм взрослого завершил своё развитие, а ребёнок постоянно приспосабливается к новым условиям. И дёсны, и кости, и мышцы ребёнка – более мягкие, чем у нас с вами.

Пародонтоз

Пародонтоз

Одни из самых болезненных заболеваний полости рта – заболевания дёсен. При заболеваниях дёсен, как правило, возникают трудности с чисткой зубов и пережёвыванием пищи, и они ещё больше усугубляют болезнь. Всё идёт по накатанной: возникновение болезни вызывает боль, а попытки уменьшить болезненные ощущения только влекут за собой ухудшение состояния. Вот почему при первых признаках пародонтоза или даже подозрениях на них стоит обратиться к стоматологу клиники «НИКА-МЕД» в Химках. В худшем случае вы потеряете немного времени и денег на первичный осмотр и консультацию. В лучшем – сможете избежать огромных проблем со здоровьем и немаленьких трат на полный комплекс лечения запущенного пародонтоза.

Пародонтит

Пародонтит

Одни из самых болезненных заболеваний полости рта – заболевания дёсен. Возможно, наиболее распространённое – пародонтит. Пародонтит – это воспалительный процесс в прилегающих к зубу тканях, и, к сожалению, у 80% населения присутствуют те или иные признаки пародонтита.

Точно определить отсутствие или наличие пародонтита  может только опытный пародонтолог стоматологии в Химках «НИКА-МЕД».

Удаление зубного камня в Химках

Удаление зубного камня в Химках

Зубной налёт – персонаж, хорошо известный нам по многочисленным рекламам жевательных резинок. Тем не менее, мало кто принимает зубной налёт всерьёз, а ведь он может стать причиной таких заболеваний, как пародонтит и гингивит. Младший брат зубного налёта – зубной камень. За 2 суток зубной налёт приобретает твёрдость камня, и вызывает серьёзные проблемы полости рта.

Между тем, удаление зубного камня в стоматологии в Химках «НИКА-МЕД» – одна из самых дешёвых процедур в нашем прайс-листе.

Пломбирование зубов в стоматологии в Химках

Пломбирование зубов в стоматологии в Химках

Пломбирование используют для исправления дефектов твёрдых тканей зуба, а попросту – трещин и полостей. Кариес, пульпит, или весёлая гулянка могут привести к тому, что часть зуба будет безвозвратно утрачена или повреждена. Один из самых распространённых способов лечения – это пломбирование зуба, хотя существуют и более современные, но и более дорогие методы – например, зубные коронки и вкладки.

Показания к имплантации

Показания к имплантации

Обеспечить вам красивую улыбку – наша работа. Заботиться о здоровье ваших зубов – также наша обязанность. Имплантация решает две актуальные задачи стоматологии одновременно. Красивая и здоровая улыбка – вот наша цель.