Главная / Статьи / Имплантация зубов / Показания к имплантации

Показания к имплантации

Показания к имплантации

Современная стоматология сочетает в себе множество различных направлений. Тем не менее, в целом, проблемы пациентов стоматологии в Химках «НИКА-МЕД» можно разделить на два класса: болезни зубного ряда и полости рта, или физическое повреждение.

Обеспечить вам красивую улыбку – наша работа. Заботиться о здоровье ваших зубов – также наша обязанность. Имплантация решает две актуальные задачи стоматологии одновременно. Красивая и здоровая улыбка – вот наша цель.

Имплантат представляет собой конструкцию из биосовместимого винта, вживляемого в кость, и имитации зуба – для создания имплантатов используют все последние достижения механики композитов. Это позволяет подобрать материал, имитирующий зуб как по цвету, так и по прочности, а также рассчитать верную нагрузку на зубочелюстной ряд: протез важно подобрать так, чтобы кость и десна не атрофировались, а соседние зубы не перегружались.

В отличие от других съёмных и полу-съёмных протезов, имплантат полностью берёт на себя функции утраченного зуба, не пытаясь перенести нагрузку на соседей. В итоге все здоровые зубы функционируют в обычном режиме. В конце концов, вы просто забудете о том, что новый зуб – не родной. Конечно, организму потребуется некоторое время на адаптацию. Зато по истечении некоторого срока вы сможете жить полной жизнью здорового человека.

Имплантация позволяет заменить утраченный или разрушенный зуб без обтачивания или какой-либо другой обработки соседних зубов!

Тем не менее, для имплантатов имеется ряд противопоказаний. Вживление чужеродного (несмотря на биосовместимость) тела – стресс для любого организма. Специалист-стоматолог клиники «НИКА-МЕД» в Химках изучит историю болезни, оценит общее физическое состояние организма, а также здоровье оставшихся зубов, и только после этого вынесет твёрдое решение о возможности имплантации. 

Обычно имплантацию зубов рекомендуют в случаях:

  • адентии, или полного отсутствия зубов (позволяет провести несъёмное протезирование или обеспечить более надёжную фиксацию полных съёмных протезов)
  • одиночных дефектов зубного ряда (без препарирования здоровых соседних зубов);
  • включённых дефектов зубного ряда (без препарирования ограничивающих дефект зубов);
  • концевых дефектов зубного ряда (позволяет провести несъёмное протезирование).

Имплантация – однозначно лучший метод восстановления утраченного зуба. Имплантат исполняет все функции зуба, при этом нагрузка на соседние зубы и жевательный аппарат в целом оказывается ровно такой, какая необходима для здоровья.

Приходите к нам  в стоматологическую клинику  «НИКА-МЕД» в Химках и улыбнитесь! Это лучшая награда для нас.

Возврат к списку