Главная / Статьи / Имплантация зубов / Имплантанты в стоматологии в Химках «НИКА-МЕД»

Имплантанты в стоматологии в Химках «НИКА-МЕД»

Имплантанты в стоматологии в Химках «НИКА-МЕД»

Разумеется, болезни зубов —  не единственная причина, по которой мы можем обратится к врачу-стоматологу. Уроки физкультуры, развесёлые игры с мячом, удалые драки и первые попытки пройтись на каблуках  —  эти, несомненно, памятные события, могут оставить о себе не только приятные воспоминания, но и выбитые зубы. В этих и других случаях лучший выход  —  имплантация зубов в Куркино.

Альтернативные методы

Одна мысль о том, чтобы вставить в зуб кусок чужеродного металла, вызывает дрожь в коленках и холодный пот. В таком случае, существуют ли другие способы установки нового зуба? Что ж, альтернатива действительно есть. Впрочем, как вы понимаете, есть множество объективных причин, по которым врачи-стоматологи клиники «НИКА-МЕД» в Химках советуют заменять выпавший зуб имплантантом.

Отсутствующий зуб можно заменить мостовидным протезом. Мост представляет собой связку из зафиксированных друг с другом трёх коронок: собственно, центральная закрывает пространство выпавшего зуба; а две другие фиксируются на обточенные здоровые. И тут мы сталкиваемся с первым недостатком данного метода: для того, чтобы установить мостовидный протез, необходимо обточить здоровые соседние зубы.

При длительном ношении мостовидного протеза нагрузка на челюсть отличается от нормальной нагрузки, которую производит здоровый зуб. Дёсны уже привыкли к весу зуба, и при его выпадении возникают проблемы. Так обнаруживается второй недостаток: также как неработающие мышцы постепенно уменьшаются в объёме, при ношении мостовидного протеза развивается атрофия кости. Третий недостаток заключается в том, что установка мостовидного протеза невозможна при отсутствии соседних зубов или при их нежизнеспособны.

Также, из-за атрофии кости, мостовидные протезы заметны, когда человек смеётся или говорит.

Что делать при отсутствии сразу нескольких соседних зубов?

В этом случае можно изготовить частичный съёмный протез. На нём обязательно должны быть краммеры  — небольшие металлические дуги, цепляющиеся за соседние зубы. Однако в дальнейшем, кламмеры могут перегрузить соседние зубы, что приводит к дальнейшей их потере. Вот почему в этом случае, как и в предыдущем, опытные стоматологи нашей стоматологической клиники в Куркино советуют вам использовать зубные имплантаты.

имплантация зубов в Куркино

Традиционное решение, мост, опирающийся на зубы.
Здоровые соседние зубы оптачиваются для опоры
мостовидного протеза

имплантация зубов в Химках

Когда отсутствует опора, приходится изготавливать частичный протез

имплантация зубов в Химках

Наилучшее решение, коронка, опирающаяся на имплант.

Зубные имплантаты

Имплантат сохраняет естественную форму челюсти. В отличие от уже перечисленных методов, имплантат не нуждается в корректировке формы и не приводит к выпадению зубов. Имплантаты имитируют анатомию корня естественного зуба, поэтому для челюсти нет разницы между новым и старым зубом. Кость также сохраняет правильную форму. Таким образом, внешний вид искусственного зуба ничем отличается от настоящего.

Зубные имплантаты не требуют никакого особого обращения: просто уделяйте им немного вашего внимания, и ухаживайте за ними также, как и за здоровыми зубами  — и имплантаты не выпадут. Мы спросили наших клиентов: имплантат ощущается также естественно, как и здоровые зубы; не возникает никаких болей или сильного дискомфорта. А для установки имплантата требуется не больше времени, чем для любой другой стоматологической процедуры.

Таким образом, несмотря на то, что перспектива установки имплантата может напугать не проинформированного пациента, это действительно удобнее и безопаснее во всех отношениях. Поверьте, здоровье ваших зубов — в наших интересах. Приходите к нам, в стоматологическую клинику «НИКА-МЕД»!

Возврат к списку