Главная / Статьи / Ортодонтия / Снятие вестибулярной брекет-системы в стоматологии «НИКА-МЕД» в Куркино

Снятие вестибулярной брекет-системы в стоматологии «НИКА-МЕД» в Куркино

Снятие вестибулярной брекет-системы в стоматологии «НИКА-МЕД» в Куркино

Снятие брекетов чаще всего происходит в период завершения лечения той или иной ортодонтической системой.

После снятия брекетов, в стоматологических клиниках (в том числе и в нашей стоматологии в Химках) ставят ретейнеры. Ретейнер – ортодонтический аппарат, не допускающий возвращение зубов в исходное положение после снятия брекет-системы. Он крепится с внутренней стороны зубов на один или оба зубных ряда. Иногда пациенты, удовлетворенные результатом лечения, отказываются от их ношения, и проблемные зубы постепенно, полностью или частично перемещаются на привычное место под воздействием окружающей их костной ткани.

Решение о снятии вестибулярной брекет-системы должен принимать ортодонт, поскольку если снять ортодонтическую конструкцию раньше положенного времени, зубы могут вернуться в прежнее (неправильное) положение.

  • Желательно, чтобы брекет-систему снимал тот же ортодонт, который ее и устанавливал.
  • Если снятие брекет-системы производится в связи с деформацией конструкции или необходимостью лечения находящихся под ней зубов, следует установить систему обратно в как можно более короткие сроки.

Следует отметить, что снимать вестибулярную брекет-систему в домашних условиях категорически противопоказно, поскольку это чревато серьезными травмами зубов и десен. А для безопасного снятия вестибулярной брекет-системы обязательно посетите ортодонта стоматологии «НИКА-МЕД» в Химках.

Возврат к списку