Написать
в Whatsapp
График работы: пн-пт: с 9.00 до 20.00
суббота: с 9.00 до 19.00, воскресенье выходной
Статьи

Статьи

Вскрытие пародонтального абсцесса

Вскрытие пародонтального абсцесса

Пародонтальным абсцессом называется очаг гнойного воспаления, расположенный в тканях, окружающих зуб, и имеющий четкие границы. При этом зачастую формирование пародонтального абсцесса может сопровождаться отеком десны, повышением температуры и общим ухудшением самочувствия.

Вскрытие периостита

Вскрытие периостита

При острых формах периостита зачастую наиболее целесообразной медицинской процедурой является вскрытие очага воспаления, которое позволяет создать доступ к костной ткани и обеспечить отток гноя из воспаленного участка надкостницы.

Лечение периостита

Лечение периостита

Периостит – это воспалительный процесс в области надкостницы, который чаще всего возникает вследствие какого-либо другого заболевания либо травмы. При этом спровоцировавшее периостит заболевание может быть как стоматологическим (например, глубокий кариес, пульпит, периодонтит), так и системным, охватывающим весь организм (аллергия, ревматизм и т.д.).

Когда показано пломбирование зуба?

Когда показано пломбирование зуба?

Установка пломбы является самым распространенным способом восстановления функциональности поврежденного или частично разрушенного зуба.

Когда показана ампутация пульпы?

Когда показана ампутация пульпы?

Ампутация пульпы является более щадящим методом лечения пульпита, нежели ее экстирпация (т.е. полное извлечение), поскольку при ее осуществлении извлекается нервно-сосудистая ткань, находящаяся в коронковой части зуба, в то время как часть пульпы, расположенная в корне зуба, химическим и механическим воздействиям практически не подвергается.

Удаление зуба с распиливанием корней

Удаление зуба с распиливанием корней

Иногда в стоматологической практике при удалении разрушенных зубов, имеющих сложную корневую систему (например, моляров), зубную единицу не получается извлечь из челюсти посредством щипцов в связи с тем, что под воздействием прилагаемых к зубу сил он может сломаться. В таких случаях квалифицированные стоматологи-хирурги клиники в Химках «НИКА-МЕД»  зачастую осуществляют процедуру удаления зуба, прибегая к распиливанию его корней.

В каких случаях показано удаление зуба мудрости

В каких случаях показано удаление зуба мудрости

Во время операции по удалению зуба мудрости («восьмерки», «третьего моляра») данный зуб бережно извлекается из челюсти пациента квалифицированным стоматологом-хирургом в Химках клиники «НИКА-МЕД» .