Мы работаем:

понедельник-пятница:
с 9.00 до 20.00
суббота: с 9.00 до 19.00
воскресенье выходной

ноябрьские праздники
3, 4, 5 ноября — выходной

+7 (495) 517-57-93
+7 (495) 571-52-51
+7 (495) 571-90-38

Главная / Статьи / Терапевтическая стоматология / Временное пломбирование в стоматологии «Ника-мед» в Химках

Временное пломбирование в стоматологии «Ника-мед» в Химках

Временное пломбирование в стоматологии «Ника-мед» в Химках

С пломбами хотя бы раз в своей жизни сталкивался почти каждый из нас. Сейчас существует множество видов пломб и материалов, используемых для пломбирования. Как же выбрать для лечения зубов лучший, подходящий и по функционалу, и по цене? Для того чтобы разобраться в этом, мы представляем краткие описания пломб, доступных в стоматологии «Ника-мед» в Химках. Сегодня поговорим о временных пломбах.

Временная пломба

Скорее всего, вы прибегали к пломбированию зубов ещё в детстве из-за кариеса. И наверняка понимаете, что представляет собой пломба: это вязкий быстро застывающий материал, которым заполняется полость зуба, возникшая в ходе болезни или чистки поражённой области.

Но помимо постоянных пломб, которые призваны служить пациенту годами, существуют также пломбы временные – лечебные пломбы. Помимо того, что такие пломбы содержат в себе лекарственные средства, они ещё и выполняют диагностическую функцию. Если после установки временной пломбы боли в зубах продолжаются – становится очевидно более глубокое поражение тканей, чем было заметно при визуальном осмотре.

Такие пломбы делают из материалов, которые быстро затвердевают, легко принимают нужную форму – и также легко удаляются. Временная пломба может нейтрализовать аллергическую реакцию, служить временным антисептиком или герметиком. Применение у таких пломб достаточно широкое, а цена весьма доступна (установка 300 руб., снятие 100 руб.). Единственное, о чём стоит помнить – временные пломбы также имеют свою цену; и если врач-стоматолог клиники «Ника-мед» в Химках говорит о необходимости установки временной пломбы, то итоговая цена лечения зубов немного вырастет.

После установки пломбы

Временная пломба практически не накладывает никаких ограничений на ваше питание. Уже через 2 часа после установки временной пломбы можно есть любую пищу. Единственный совет – постараться избегать попадания липкой или твёрдой пищи (ириски, орехи и пр.) на поверхность пломбированного зуба. Пломба может попросту выпасть – в таком случае сразу обращайтесь к своему терапевту в стоматологии «Ника-мед» на улице Молодежная (Химки), он обновит временную пломбу.

Алкоголь и никотин также остаются доступными для своих поклонников: в худшем случае пломба может изменить свой цвет, но никаких иных последствий от удовлетворения вредных привычек не будет. Как бы то ни было, не стоит грызть ногти или кончик ручки во время ношения пломбы: подобные привычки могут повредить её.

Если временная пломба почернела или сильно пахнет лекарствами – возможно, произошла её разгерметизация. В любом случае, это нетипичное поведение пломбы. В случае, если вас после пломбирования беспокоят ваши ощущения – обязательно проконсультируйтесь со своим терапевтом-стоматологом. В обычных условиях, при отсутствии аллергической реакции, пломба не вызывает неприятных ощущений.

Не стоит избегать чистки пломбированного зуба: он нуждается в вашем внимании точно так же, как и остальная полость рта. Впрочем, не стоит прикладывать сильных давящих усилий: поверхностной чистки достаточно, в противном случае сохраняется возможность повреждения пломбы.

Берегите себя, следите за здоровьем зубов, и вам никогда не придётся сталкиваться с временными пломбами.

Возврат к списку