Главная / Статьи / Терапевтическая стоматология / Поверхностная анестезия в стоматологии «НИКА-МЕД» в Химках

Поверхностная анестезия в стоматологии «НИКА-МЕД» в Химках

Поверхностная анестезия в стоматологии «НИКА-МЕД» в Химках

Скрип ржавых клещей, медленно подбирающихся к зубу… тёмно-коричневое, едва заметное багровое пятнышко отсвечивает на тусклом металле… непонятный металлический запах витает в воздухе. Что это? Поход к стоматологу? Не беспокойтесь – это всего лишь кошмар. Вырывать зубы уже не модно – в большинстве клиник декларируется парадигма максимального сохранения естественного зуба. А для того чтобы избавить вас от болевых ощущений при любой хирургической операции, в каждой профессиональной частной клинике используются самые современные анестетические средства. И вовсе необязательно при анестезии будет использоваться шприц – страшный сон многих людей. Ведь наука не стоит на месте, а изобретает всё больше новых способов сделать лечение эффективным и безболезненным. Какие виды анестезии применяют в стоматологи клиники «НИКА-МЕД», вы узнаете в этой и следующей статье.

Аппликационная анестезия

Так называют процедуру нанесения обезболивающего средства на поверхность ткани без прямого введения. Никаких игл и шприцов! Только специальная палочка с небольшой порцией анестетика, который намажут на область будущей процедуры. Аппликационный анестетик может быть представлен практически в любой форме: раствор, мазь, гель или спрей. Поверхностная анестезия обладает серьёзным психологическим преимуществом перед другими обезболивающими процедурами, и доказала свою эффективность. Показания к применению аппликационной анестезии:

  • необходимость инъекции лекарственного или обезболивающего средства в чувствительные ткани (в таком случае наши врачи учитывают совместимость средств);
  • наличие воспаления или гноя в области лечения;
  • удаление зубного камня;
  • удаление шатающихся или молочных зубов;
  • фиксация коронок и мостовидных протезов.

Следует помнить, что решение о применении того или иного анестетика принимается квалифицированным стоматологом на основе вашего диагноза, стадии развития болезни, возраста и известных противопоказаний. Вы, безусловно, можете попросить своего лечащего врача о применении поверхностной анестезии, и в допустимом случае инъекцию непременно заменят на аппликацию. Тем не менее, аппликационная анестезия допустима не в каждом случае.

Противопоказания к применению и ваши действия во время процедуры

Кроме наличия аллергии на содержащиеся в лекарстве вещества, противопоказанием может также стать недостаточная эффективность аппликационного анестетика. Болевой шок – это не то, что мы можем позволить испытать своим пациентам. В случае, если перед непосредственным началом процедуры вы всё ещё чувствуете прикосновения к анестезированной области, немедленно сообщите об этом врачу.

Стоит отметить, что современные анестетики сделаны из безопасных для человеческого организма веществ. Разумеется, пользе любого медицинского препарата есть предел. Но для того чтобы анестетик нанёс какой-то вред, нужна не одна, не две, и даже не дюжина стандартных порций анестетика. В случае недостаточной анестезии мы свободно можем наложить анестетик ещё раз.

Между тем, неполная анестезия грозит вылиться неприятными и болезненными ощущениями во время процедуры, опасностью болевого шока или угрозой для сердца. Любая лечебная процедура так или иначе представляет собой стресс для организма. Не усугубляйте этот стресс и не устраивайте сеанс героического претерпевания боли. Это вредно для вашего организма. Стоматологи клиники «НИКА-МЕД» в Химках обладают богатым профессиональным опытом и высокой квалификацией, но не обладают навыком чтения мыслей. Если вы хотите получить высококачественное и эффективное лечение – сообщите стоматологу о болезненных ощущениях. При грамотной анестезии операция проходит легко и для вас, и для стоматолога. Эффективные анестетики, которыми пользуются врачи стоматологии в Химках «НИКА-МЕД», в долгосрочной перспективе также уменьшают количество возможных осложнений.

Доверяйте своё здоровье профессионалам!

Возврат к списку