Мы работаем:

понедельник-пятница:
с 9.00 до 20.00
суббота: с 9.00 до 19.00
воскресенье выходной

ноябрьские праздники
3, 4, 5 ноября — выходной

+7 (495) 517-57-93
+7 (495) 571-52-51
+7 (495) 571-90-38

Главная / Статьи / Терапевтическая стоматология / Постоянное пломбирование в стоматологической клинике «Ника-мед» в Химках

Постоянное пломбирование в стоматологической клинике «Ника-мед» в Химках

Постоянное пломбирование  в стоматологической клинике «Ника-мед» в Химках

Слово «постоянный» ассоциируется у нас с чем-то надежным и прочным.

Именно такие постоянные, а значит прочные и надежные пломбы поставят Вам в стоматологии «Ника-мед» в Химках.   Конечно при условии, что Вы туда обратитесь.

Разного вида пломбы, равно как и работы любой сложности с использованием современных пломбировочных материалов предложит Вам стоматология в Куркино. 

Стоматологи в Химках “отремонтируют” жевательную поверхность невидимых глазу зубов с помощью цементов белого цвета, и тщательно подберут световую пломбу на передних зубах под природный цвет Вашего зуба.

Постояная пломбировка герметично “запечатает” вылеченный зуб, надежно защитив его от болезнетворных бактерий.

Будьте уверены: установка постоянной пломбы не повлечет никаких особых действий при чистке зубов или при приеме пищи.

Постоянной пломбе не повредят бокал вина или выкуренная сигарета. Разве что с течением времени может незначительно измениться её цвет. Но это напрямую зависит не от качества пломбы, а от количества потребляемого алкоголя и никотина.

Хорошие стоматологи, а именно такие работают в стоматологии «Ника-мед» в Химках, расскажут Вам о видах зубных пломб и их стоимости, помогут выбрать наиболее подходящий вариант по цене и качеству материала, дадут рекомендации по уходу за зубами по окончании лечения.

В стоматологии «Ника-мед» в Химках Вам предложат все виды имеющихся в арсенале стоматологов современных пломб.

Выбрать бюджетные цементы и пластмассу или более качественные и более дорогие светоотверждаемые полимеры, стеклоиономеры или керамику – это Вы решите вместе со стоматологом с учетом Ваших финансовых возможностей.

А теперь кратко о постоянных пломбах

Пломбы из пластмассы дешевы, но токсичны, быстро деформируются, стираются и окрашиваются, и под ними очень часто образуется вторичный кариозный процесс. Эти пломбы, несмотря на дешевизну, непопулярны.

Близкие по качеству к виду и составу натуральной зубной эмали, пломбы из керамики прочны, устойчивы к смене температур, сохраняют цвет и не дают химической реакции с зубом. Они устанавливаются в несколько этапов и достаточно дорогостоящие.

Цементные пломбы имеют противокариозный эффект, снижают риск развития повторного кариеса, легко устанавливаются и извлекаются для повторного лечения. Но эти пломбы хрупкие и плохо прилегают к стенкам зуба, под них требуется установка прокладки. Эти пломбы чаще всего используется в детской стоматологии на молочных зубах.

Наиболее популярными являются стеклополимерные пломбы. Они отличаются повышенной прочностью и доступной ценой. Кроме того, светоотверждаемый пломбировочный материал можно подобрать под цвет эмали зуба.

Есть еще стеклоиномерные пломбы. Материал такой пломбы имеет отличную биосовместимость с зубными тканями, нетоксичен и подвержен минимальной усадке. Фтор, входящий в состав пломбы, способствует профилактике повторного кариеса в запломбированном зубе. Несмотря на то, что эти пломбы недостаточно устойчивы к механическому воздействию, устанавливаются в два этапа и требуют покрытия специальным лаком, они пользуются достаточно большой популярностью.

Из имеющихся вариантов пломб в стоматологи «Ника-мед» в Химках Вам подберут оптимальный вариант по цене и качеству. Будьте уверены!


Возврат к списку