Главная / Статьи / Терапевтическая стоматология / Пломбирование зубных каналов

Пломбирование зубных каналов

Пломбирование зубных каналов

Из всех стоматологических процедур наиболее известна нам установка пломбы. Не знаю, как у вас, но в мои школьные годы многие мои одноклассники ходили к стоматологу именно за тем, чтобы поставить пломбу и, пожалуй, я не слышала, чтобы школьники обращались к врачу с какой-то проблемой чаще, чем с необходимостью поставить пломбу.

Тем не менее, время от времени пломбу надо переустанавливать, так как в любом случае боли возобновятся – так мы привыкли думать. Но наука, и, конечно же, медицина не стоит на месте, а идёт вперёд семимильными шагами. Необходимо знать обо всех методах, которыми вы можете воспользоваться при пломбировании. Помните: предупреждён – значит, вооружён!

В каких случаях необходимо ставить пломбу?

В основном, при постановке таких диагнозов, как периодонтит, пульпит, кариес. Попросту говоря, если в зубе образовалась дырочка, которая грозит дойти до зубного нерва, причиняя боль и невыносимые страдания – тогда ставят пломбу, которая быстро прекращает все неприятности. Причём, если раньше установка пломбы сама по себе была мучительным процессом, то сегодня врачи стоматологии в Химках «НИКА-МЕД» используют при пломбировании лучшие анестетические средства – вы просто ничего не почувствуете! В этом одно из многих преимуществ частных стоматологических клиник –вы будете уверены в том, что врачи не экономили на анестетических средствах – ведь мы заинтересованы в каждом своём клиенте.

На любом стоматологическом сайте вы найдёте предупреждение: только опытный врач может выполнить грамотную установку пломбы. Что ж, ну а мы уверены в профессиональных навыках наших врачей, а потому в подобном предупреждении нет необходимости. Я спросила у стоматологов нашей клиники: почему, если болит именно зуб, чаще всего ставят пломбу? Как оказалось, всё довольно просто: если челюсть болит так сильно, что даже нельзя определить, какой именно зуб стал первопричиной; или, если дело не доведено до столь запущенного состояния, зуб просто болит всё сильнее и сильнее, это признак воспаления. В таком случае, обратиться к врачу нужно как можно скорее – ведь воспаление может распространяться дальше, поражая здоровые ткани. Подобная отсрочка не принесёт вам ничего, кроме ухудшения здоровья и плохого настроения от постоянно ноющего зуба.
В подобных случаях пломба закрывает отверстие в зубе, которого там быть не должно, таким образом возвращая здоровье зубам.

Можно ли выбрать способ пломбирования?

Разумеется, никто, даже опытные врачи стоматологии в Куркино «НИКА-МЕД», не может запретить вам самостоятельно выбрать будущее для своих зубов. Вам предоставят полный спектр услуг за ваши деньги.

Здесь стоит заметить: наши врачи всегда выбирают лучшие материалы из всех доступных. Мы учитываем все тонкости этой ответственной процедуры: пломбировочные материалы не должны деформироваться, давать усадку, менять цвет зуба или растворяться в тканевой жидкости.

Вы можете выбрать из множества вариантов:

1) Немного устаревший метод – при пломбировании используется только паста. Да-да. Это тот самый неприятный способ. Сейчас его стараются использовать гораздо реже. Наши стоматологи искренне советуют пациентам при возможности не выбирать этот метод. При пломбировании пастой, слишком велика вероятность появления осложнений. Вместо того, чтобы один раз поставить современную пломбу, вам придётся посещать стоматолога вновь и вновь, уже затем, чтобы не допустить развития осложнений. Это утомительно и для стоматолога, и для пациента.

Тем не менее, этот метод вполне оправдал себя в стоматологии. Для пломбирования используют пасты инка и эвгенола, формалиновые пасты, и другие.

2) Пломбировка корневого канала разогретой гуттаперчей на штифте. Этот метод на сегодняшний день является как наиболее распространённым, так и наиболее передовым. Также его ещё называют методом «Термофил», по имени системы, с помощью которой выполняется пломбирование. Термофил представляет собой пластиковый носитель с нанесённой на него гуттаперчей. Стержень доставляет разогретую гуттаперчу в очищенный, обработанный специальными препаратами и просушенный зубной канал, надёжно герметизируя его.

Перед пломбировкой также необходимо очень точно определить длину зубного канала: это задача квалифицированного стоматолога. В случае неправильного выполнения этого этапа, могут возникнуть осложнения. Так что выбирайте своего врача-стоматолога внимательно: это может стоить вам здорового зуба.

3) Другой метод Депофореза используется при пломбировании зубов с труднопроходимыми и искривлёнными зубными каналами. Эта технология позволяет сохранить совсем безнадёжные зубы. При помощи специального инструмента в систему корневого канала вводится лекарственное вещество, благодаря которому происходит стерилизация канала.

Пломба? А мне это нужно?

Пломбирование зубов действительно помогает избавиться от многих проблем с зубами, или, по крайней мере, забыть о них на долгое время. В нашей стоматологической клинике в Химках производится качественное пломбирование зубов. Благодаря использованию современных анестетических средств, вы избавлены от необходимости терпеть процедуру, вы не почувствуете боли.

Но самое главное – многие проблемы с зубами можно решить только с помощью пломбирования, и никак иначе. Если вы ставите пломбу сегодня в стоматологии «НИКА-МЕД» - делаете положительный вклад в здоровье ваших зубов в будущем!

Людмила


Возврат к списку