Главная / Статьи / Терапевтическая стоматология

Терапевтическая стоматология

RSS
Проводниковая и инфильтрационная анестезия в стоматологии «НИКА-МЕД»

Проводниковая и инфильтрационная анестезия в стоматологии «НИКА-МЕД»

Прошли те времена, когда хирурги работали «по-живому», а обезболивающие средства сегодня даже не имеют побочных эффектов. Анестезия – необходимый элемент любой стоматологической процедуры. Особенно важно грамотное применение обезболивающих средств в свете повышенной чувствительности тканей полости рта, нередко усугубляющейся раздражением или воспалением. Виды анестезии.


Поверхностная анестезия в стоматологии «НИКА-МЕД» в Химках

Поверхностная анестезия в стоматологии «НИКА-МЕД» в Химках

Вырывать зубы уже не модно – в большинстве клиник декларируется парадигма максимального сохранения естественного зуба. А для того чтобы избавить вас от болевых ощущений при любой хирургической операции, в каждой профессиональной частной клинике используются самые современные анестетические средства. 

Удаление зубного камня в Химках

Удаление зубного камня в Химках

Зубной налёт – персонаж, хорошо известный нам по многочисленным рекламам жевательных резинок. Тем не менее, мало кто принимает зубной налёт всерьёз, а ведь он может стать причиной таких заболеваний, как пародонтит и гингивит. Младший брат зубного налёта – зубной камень. За 2 суток зубной налёт приобретает твёрдость камня, и вызывает серьёзные проблемы полости рта.

Между тем, удаление зубного камня в стоматологии в Химках «НИКА-МЕД» – одна из самых дешёвых процедур в нашем прайс-листе.

Пломбирование зубов в стоматологии в Химках

Пломбирование зубов в стоматологии в Химках

Пломбирование используют для исправления дефектов твёрдых тканей зуба, а попросту – трещин и полостей. Кариес, пульпит, или весёлая гулянка могут привести к тому, что часть зуба будет безвозвратно утрачена или повреждена. Один из самых распространённых способов лечения – это пломбирование зуба, хотя существуют и более современные, но и более дорогие методы – например, зубные коронки и вкладки.

Косметическое восстановление зубов

Косметическое восстановление зубов

«Если болит ухо – иди к лору, а если болит зуб – тогда к стоматологу». Так говорила мне в детстве бабушка. Но неужели для посещения стоматолога необходима боль в зубах? А если я просто хочу стать красивее?

Что же, современная стоматология направлена не только на лечение зубов, но и на улучшение эстетики улыбки. Сегодня, если вы хотите красивую улыбку – вы можете прийти в стоматологию в Химках «НИКА-МЕД», и просто получить её.

Лазерная стоматология

Лазерная стоматология

Среди новейших разработок в области стоматологического лечения — использование лазерной стоматологии в клинике «НИКА-МЕД» в Куркино. Этот метод используется не так давно, но уже отлично зарекомендовал себя. Разумеется, без необходимой квалификации его использовать запрещено — он может серьёзно навредить здоровью пациента. Вот почему в нашей стоматологии в Куркино все врачи, применяющие лазерную стоматологию, имеют соответствующие квалификацию и опыт, подтверждённые официальными сертификатами.

Пломбирование зубных каналов

Пломбирование зубных каналов

Из всех стоматологических процедур наиболее известна нам установка пломбы. Не знаю, как у вас, но в мои школьные годы многие мои одноклассники ходили к стоматологу именно за тем, чтобы поставить пломбу и, пожалуй, я не слышала, чтобы школьники обращались к врачу с какой-то проблемой чаще, чем с необходимостью поставить пломбу.

Тем не менее, время от времени пломбу надо переустанавливать, так как в любом случае боли возобновятся – так мы привыкли думать. Но наука, и, конечно же, медицина не стоит на месте, а идёт вперёд семимильными шагами. Необходимо знать обо всех методах, которыми вы можете воспользоваться при пломбировании.