Мы работаем:

понедельник-пятница:
с 9.00 до 20.00
суббота: с 9.00 до 19.00
воскресенье выходной

ноябрьские праздники
3, 4, 5 ноября — выходной

+7 (495) 517-57-93
+7 (495) 571-52-51
+7 (495) 571-90-38

Главная / Статьи / Протезирование / Съемные протезы Акри-фри (Аrcy-free) от клиники «Ника-Мед» - это красиво, удобно и недорого

Съемные протезы Акри-фри (Аrcy-free) от клиники «Ника-Мед» - это красиво, удобно и недорого

Съемные протезы Акри-фри (Аrcy-free)  от клиники «Ника-Мед» - это красиво, удобно и недорого

Если Вы впадаете в панику при словах «съемный протез», значит Вы сильно отстали от жизни. Это раньше был один-единственный «бабушкин вариант», а в настоящее время ассортимент съемных зубных протезов достаточно широк.

Стоматологи клиники «Ника-Мед» в Куркино и Химках готовы предложить Вам несколько вариантов съемных протезов нового поколения, применяемых при полной и частичной потере зубов. Один из них - съемные протезы Акри-фри (Аrcy-free).

Стоматологические протезы Акри-Фри — это новое поколение съемных зубных протезов, применяемое при полном или частичном отсутствии зубов.

Эти протезы прочные, долговечные, практически не имеют противопоказаний и подходят для любых случаев, начиная от отсутствия одного зуба до полной потери зубов.

Вопрос их установки может возникнуть лишь при наличии у пациента врача стоматолога аллергии на полиуретан, составляющий основу протеза, а также при серьезных заболеваниях десен.

Что представляет собой конструкция протеза Акри-фри

Протезы Акри-фри бывают полными и частичными. Полные протезы заменяют весь зубной ряд при полном отсутствии зубов. Частичные заменяют несколько зубов, расположенных как подряд, так и в разных местах челюсти.

Основа стоматологического протеза делается из акриловых смол и полностью исключает токсичные элементы. Этот протез точно повторяет контуры слизистой и прочно присоединяется к ней. По цвету конструкция протеза максимально совпадает с цветом десны.

Искусственные зубы в данном протезе изготавливаются из акрила или керамики и выдерживают любые жевательные нагрузки.

При наличии зубов протез крепиться к ним с помощью крючков, которые, как и протез, изготавливаются из акрила в цвет десны. 

При полном отсутствии зубов крепление протеза происходит за счет его присасывания к тканям полости рта.

Для прочной фиксации при полном отсутствии зубов протезы Акри-фри могут быть установлены на четыре импланта по технологии «All-on-4» или на мини-импланты. 

Преимущества протезов Акри-фри

  • Протезы Акри-фри достаточно жесткие, чтобы не вызывать быструю атрофию костной ткани, и достаточно гибкие, чтобы не натирать ткани и плотно прилегать к челюсти.
  • Конструкция протеза и крючков подбирается под цвет десен, поэтому протез практически сливается с десной и выглядит как собственные зубы.
  • Протез легко чистится, поскольку его поверхность настолько гладкая, что к ней не прилипают отложения.
  • Пластмасса, из которой изготовлен протез, настолько прочна, что исключает поломку и трещины конструкции при жевании, падении и ударах.

Недостатки протезов Акри-Фри

  • Ежедневно утром и вечером протез необходимо вынимать из рта для чистки и время от времени погружать на ночь в дезинфицирующий раствор для более глубокой чистки и обеззараживания.
  • Стоматологический протез, несмотря на свою достаточную эластичность, все же может натирать десну пациентам с повышенной чувствительностью десен.
  • При очень прочной конструкции стоматологического протеза, крючки все-таки остаточно хрупкие и могут ломаться, правда, они очень легко восстанавливаются.
  • При длительном использовании протеза неизбежна незначительная убыль костной ткани, и отдельным пациентам для идеального присасывания в процессе использования может потребоваться специальный гель.

Время привыкания к протезу Акри-фри

Как показывает практика, средний срок привыкания к съемному протезу – примерно семь-десять дней. При полных съемных протезах кому-то может понадобиться месяц, а то и больше. В этот период отмечается покраснение и опухание десны, легкая тошнота и неприятные ощущения во время еды.

Срок службы протезов Акри-фри

При правильном уходе протезы Акри-Фри служат в среднем 5–7 лет. Поэтому стоматологи в Химках рекомендуют дважды в год посещать врача-стоматолога для профессиональной чистки, полировки и возможной коррекции протеза.

Став пациентом стоматологии «Ника-мед» в Химках, Вы в достаточно короткий срок сможете обрести ослепительную улыбку и сохранить здоровье.

В стоматологии «Ника-мед» в Куркино и Химках Вам обязательно предложат несколько вариантов съемных протезов нового поколения, наиболее приемлемых для Вас и Вашего кошелька. Не исключено, что выбор будет в пользу съемных протезов Акри-фри. А это, как было сказано выше, - красиво, удобно и относительно недорого.


Возврат к списку