Главная / Статьи / Протезирование / Протезирование зубов

Протезирование зубов

Протезирование зубов

Ради чего трудятся врачи стоматологии в Куркино «НИКА-МЕД»? Конечно же, ради счастливых и красивых улыбок своих пациентов. Нередко, жизненные ситуации или болезни зубов приводят к потере части зуба, всего зуба или нескольких зубов. Во всех этих случаях предлагают протезирование.

Что вы представляете, когда слышите «вставной зуб»? Верно-верно, золотые зубы ловцов удачи из старых фильмов или вставную резиновую челюсть из тех же фильмов. Оба представления абсолютно стереотипны. Если раньше протезы зачастую выполняли лишь эстетические функции, то сегодня протезирование, безусловно — стоматологическая лечебная практика. Стоматолог-ортопед заботится не только о внешней, но и о практической пользе протеза: искусственные зубы при желании отлично заменяют естественные.

Какие виды протезов существуют?

Протезы разделяют по принципу использования:

  1. Съёмные протезы.
  2. Частично-съёмные и условно-съёмные протезы.
  3. Несъёмные протезы.

Как определяют принадлежность протеза к тому или иному виду: решающим становится ответ на вопрос: «Нужно ли и можно ли снимать протез, и как часто?». В разных ситуациях стоматологи клиники в Куркино «НИКА-МЕД» советуют пациентам разные протезы — разумеется, как не существует универсальной панацеи от всех болезней, так и решение стоматологических проблем наши специалисты находят для каждого случая отдельно.

Самым большим спектром предложений отличается рынок несъёмных протезов. Действительно, несъёмные протезы чаще всего, наиболее удобны — после прохождения лечения пациент просто использует протез так, как будто это его «родной» зуб.

К несъёмным протезам относят:

  • Вкладки.
  • Керамические виниры.
  • Люминиры.
  • Зубные коронки.
  • Мостовидные протезы.
  • Зубные импланты.

Съёмные и частично-съёмные протезы как правило, используют при потере сразу нескольких зубов. Они бывают, в основном, двух видов:

  • Бюгельные протезы.
  • Пластиночные протезы.

Врачи-стоматологи клиники в Куркино «НИКА-МЕД» с помощью различных методов протезирования решают разные задачи, функциональные и эстетические: начиная с исправления некрасивого цвета зубов и заканчивая восстановлением зубов при полном их отсутствии.

Из чего делают протезы?

Качественно сделанный протез будет служить своему хозяину на протяжении многих лет, или даже всю жизнь. Неудивительно, что клиенты часто задают нам вопрос о том, из чего делают протезы. В основном, это различные смеси материалов, разработанные специально для протезов. Они обладают биологической совместимостью с тканями полости рта человека, а также обладают максимальной устойчивостью к воздействию слюны и продуктов питания. Материалы не должны вызывать аллергию, изменять вкусовые ощущения, или иметь запах. Их прочность, упругость, эластичность и время разрушения с течением времени должны быть приближены к замещаемым тканям. Кроме того, для изготовления протезов используют материалы, как можно более приближенные по цвету к естественному цвету зубов или дёсен соответственно.

Это разные металлы, керамика и пластмасссы.

Протезирование зубов в стоматологии «НИКА-МЕД» в Куркино

Как вы уже поняли, под «стоматологическим протезированием» подразумевается целая область стоматологии. Таким образом, подготовка к протезированию, методы и сроки его исполнения зависят от каждого конкретного случая. Обычно, перед протезированием зубов проводится их лечение, а также чистка. Сроки протезирования — вопрос, важный для наших клиентов, а значит, важный и для нас. Конечно, мы стараемся завершить процедуру протезирования в разумные сроки, для того чтобы пациенту не приходилось страдать от долговременного отсутсвия зубов. Тем не менее, чрезмерная спешка в любом вопросе, касающемся здоровья, не может привести ни к чему хорошему. В частности, для сроков важны выбранные материалы и количество зубов, нуждающихся в протезировании. Также в ходе выполнения сложного протезирования может понадобиться помощь зубного техника для создания и установки протеза. Иногда необходим перерыв между основными этапами процедуры.

От сложности выполняемой операции соответственно зависит итоговая цена лечения. Здесь стоит заметить: многие предпочитают выбрать более дешёвый вариант, нежели более эффективный. Конечно, врачи стоматологии в Куркино «НИКА-МЕД» просят своих пациентов не экономить на здоровье. И хотелось бы отметить: если стоимость некоторых видов протезирования меньше, это вовсе не значит, что вам действительно удастся сэкономить на своём здоровье. Ведь менее дорогостоящие протезы снашиваются быстрее: их придётся менять, а значит — вновь вкладывать кругленькую сумму в счастливое будущее вас или ваших близких. Кроме непредсказуемых финансовых затрат, вам придётся проходить напряжённую стоматологическую процедуру снова и снова. Тогда как качественно установленный имплантат, например, может прослужить вам всю жизнь без переустановки. Впрочем, решать, конечно же вам.

Материал и способ протезирования – вы выбираете сами. Ну а что выбираем мы — счастливое совместное будущее для вас и ваших зубов!

Улыбайтесь больше! И весь мир улыбнётся вместе с вами!

Возврат к списку