Главная / Статьи / Протезирование / Керамические виниры

Керамические виниры

Керамические виниры

За чем люди приходят в стоматологию «НИКА-МЕД» в Куркино? Конечно же, за здоровьем своих зубов и красивой улыбкой. И опытные специалисты нашей клиники всегда рады подарить её вам!

Одно из средств создания совершенной улыбки – керамические виниры. Виниры – это тонкие ( толщиной 0.5 – 0.7 мм) керамические пластинки, которые устанавливаются на видимую, переднюю поверхность зуба. Виниры можно установить не только на передние зубы, но и на боковые, вплоть до 2-го премоляра. Благодаря установке виниров можно значительно улучшить эстетику улыбки.: получить красивые, белые зубы; при этом избежав существенного вмешательства в их структуру. Также виниры обладают защитной функцией: если зубная эмаль в прошлом была повреждена или подвержена разрушению, установка винира позволяет защитить зуб.

В каких случаях устанавливают керамические виниры?

Врачи стоматологии в Куркино “НИКА-МЕД” советуют установку виниров при различных дефектах формы, поверхности, цвета или взаимного расположения зубов.

  • Изменения в форме зубов;
  • сколы, трещины и другие последствия травм;
  • широкие межзубные щели;
  • различия в величине передних зубов;
  • жёлтые зубы, флюороз, видимые пломбы или любые другие изменения цвета зубной эмали (пятна, разводы).

Создание и установка виниров

I. Врач-ортопед стоматологической клиники в Химках «НИКА-МЕД» определит для вас возможность реставрации зубов с помощью виниров (серьёзных противопоказаний к винирам нет, но есть случаи, в которых установку виниров не рекомендуют). Если реставрация возможна, по специальной шкале подбирается цвет винира, так чтобы он подходил к цвету ваших зубов и выглядел естественно. Даже при проведении реставрации превосходного качества, неправильный выбор цвета может свести на нет все усилия по совершенствованию внешнего вида вашей улыбки.

II. Зубная эмаль слегка подтачивается, для лучшей установки винира в будущем. С обработанного зуба снимается слепок. В зуботехнической лаборатории по нему изготовят винир. Врач покрывает зуб временным виниром из композита, на время изготовления керамического.

III. Примерка восковой копии винира для финального согласования. После фиксации винира, коррекция практически невозможна, так что к этому этапу установки винира стоит отнеститсь со всей серьёзностью.

IV. Установка винира.

Установка керамического винира в Куркино

12 зуб. До приема у врача стоматолога Корягина Ильи Валерьевича

Установка керамического винира в Куркино

Керамический винир на 12 зуб после лечения у врача стоматолога Корягина Ильи Валерьевича

Что может вам дать винир?

  1. Как и многие другие протезы, сделанные из керамики, керамические виниры биологически совместимы с зубами.
  2. Изготовление и установка винира в Куркино занимает несколько дней, а прослужит он более 10 лет.
  3. Виниры отлично выглядят и создают красоту ваших зубов.
  4. Возможность создания индивидуальной формы и подборки гармоничного цвета.
  5. Полное сохранение функций зуба.
  6. На керамическом винире не остаётся пятен. Фарфор – прочный и прозрачный материал. Ему не страшны вино, табак, кофе.
  7. Винир прочнее обычного зуба: он более защищён от сколов и трещин.

Винир – это отличный способ надолго создать красивую улыбку. Виниры отлично смотрятся, вы сможете защитить зубы, и одновременно получить уверенность в себе. Сияющая улыбка сегодня – такой же признак статуса, как и красивая кожа, ровная осанка или профессиональный маникюр. 

Приходите в стоматологию в Куркино «НИКА-МЕД» и подарите себе маленький кусочек счастья!


Возврат к списку