Главная / Статьи / Парадонтология / Шинирование зубов

Шинирование зубов

Шинирование зубов

Конечно же, современное протезирование в стоматологии «НИКА-МЕД» в Химках находится на совершенно ином уровне, нежели раньше. Существуют полностью съёмные, частично-съёмные, и несъёмные протезы, имплантаты, а уж о разнообразии материалов и говорить не приходится. Тем не менее, потеря родного зуба – всегда нелёгкая участь. Как минимум, вам придётся приложить усилия для того, чтобы заменить отсутствующий зуб: сходить к стоматологу. На это придётся потратить моральные силы, деньги и время. Вот почему врачи-стоматологи стоматологической клиники в Химках «НИКА-МЕД» всеми силами стараются лечить зубы, перед тем как они выпадут. Первый «звоночек» о возможности выпадения зуба – его расшатанность.

Шинирование зубов – это методы, которые используют для того, чтобы скрепить зубы вместе, фиксируя их на своих местах.

С чем поможет шинирование?

  • Расшатанность зубов.
  • Заболевания дёсен.
  • Неровное расположение зубов.
  • Высокая степень обнажения корней.
  • Быстрое скопление зубного камня.

Именно в этих случаях стоматологи клиники в Химках «НИКА-МЕД» обычно советуют шинирование. Разумеется, каждый случай рассматривается индивидуально, и что порекомендует вам врач, заранее сказать нельзя.

Виды шинирования зубов

Шинирование проводят несколькими способами, в зависимости от состояния костной ткани, дёсен и других зубов.

  • Шинирование стекловидной или арамидной нитью – позволяет зафиксировать зубы практически незаметно для окружающих. Тем не менее, для этого способа, как правило, требуется целостность зубного ряда.
  • При отсутствии нескольких зубов можно использовать шинирование коронками. Тем не менее, для установки коронок придётся слегка обточить здоровые зубы. В некоторых случаях это не рекомендуется.
  • И в других случаях на помощь приходит шинирование с помощью съёмных протезов. Например, это отличный выход при отсутствии большого количества зубов.

О том, какие способы могут быть использованы для лечения зубов в стоматологии в Химках «НИКА-МЕД», вам расскажет ваш стоматолог. Соответственно, из доступных способов вы сможете выбрать наиболее походящий вам по цене и по качеству.

Шинирование нитью

В зубах высверливается бороздка, в неё вставляется крепкая нить (прочность арамидной нити в 8 раз выше рояльной стали). Затем нить цементируется, и скрепляет зубы вместе.

Преимущества этого метода очень просты: зубы практически не затрагиваются, в сравнении с теми же коронками, где зубы действительно приходится обпиливать. Тонкая нить практически не ощущается во рту, и привыкание происходит довольно быстро, в сравнении с теми же съёмными протезами. Эстетические характеристики скрепляющей нити также высоки: из-за прозрачности, она меньше заметна во рту. Также шинирование проводится очень быстро: во многих случаях возможна установка в день обращения. Практически никаких изменений в уходе за зубами не будет: главное – соблюдать гигиену полости рта. Ну, и наконец, нити, используемые стоматологами клиники в Химках «НИКА-МЕД» обладают высокой прочностью и биологической совместимостью с тканью зубов. Шинирование лечит ваши зубы!

Шинирование коронками и протезом

В этом случае на предварительно обточенные зубы устанавливают скреплённые между собой коронки или протез. По техническому исполнению это мало чем отличается от обычной установки коронок и протезирования, за исключением того, что главное назначение коронок при шинировании – скрепить и зафиксировать зубы. К коронкам также привыкаешь достаточно быстро, хотя наличие зубной коронки во рту труднее игнорировать, чем наличие той же нити. К протезу придётся привыкать. Кроме того, протезы требуют несложного ухода. Главное преимущество этих способов – эффективность в тех случаях, в которых пасует нить. Разумеется, всё написанное о материалах для нитей также касается и коронок: высокая прочность, биологическая совместимость, температурная гармония, часто гиппоалергенность. Коронки иногда приходится делать в зуботехнической лаборатории, но скорость их создания также высока. Протез необходимо создавать в зуботехнической лаборатории, на его создание может потребоваться какое-то время. Коронки создаются индивидуально на ваши зубы, а значит – плотность прилегания и надёжность вам обеспечены.

Шинирование в стоматологии «НИКА-МЕД» в Химках

Шинирование – отличный способ вернуть здоровье зубам и застраховать их выпадение в будущем. 

Наши врачи сделают всё для того, чтобы вы считали: здоровые зубы – это нормально. Мы верим в это. Возможно, именно поэтому мы делаем своё дело так хорошо! Приходите к нам, и убедитесь сами. 

Возврат к списку