Главная / Статьи / Парадонтология / Лечение заболеваний пародонта

Лечение заболеваний пародонта

Лечение заболеваний пародонта

С детства нам повторяют о необходимости следить за своими зубами, и почти каждый взрослый человек старается более или менее следить за их здоровьем. Тем не менее, на многие заболевания полости рта мы попросту не обращаем внимания, считая их незначительными или несерьёзными. Подобное пренебрежение может дорого вам обойтись: в лучшем случае вас ожидает неприятный запах изо рта и странные выражения на лицах ваших коллег; в худшем – общая интоксикация организма и потеря зубов. Мы говорим о болезнях, которые касаются, в первую очередь, ваших дёсен, а также прилегающих к зубу тканей – это болезни пародонта. Если вы столкнулись с болезнью дёсен, любая Баба Валя из соседнего подъезда сразу поспешит вынести вам диагноз: это, несомненно, пародонтоз. Как бы то ни было, самое распространённое мнение, отнюдь не всегда является верным. Вопреки распространённому заблуждению, мягкая ткань, окружающая зубы, слизистая оболочка и кость называются периодонтом, а к пародонту относится непосредственно зуб.

Существует около 20 болезней пародонта, но на 3 из них стоит обратить особое внимание: это пародонтит, гингивит и пародонтоз.

Пародонтиты

Это, к сожалению, наиболее распространённые заболевания пародонта. Основные признаки пародонтита - образование десневых карманов и нарушение зубодесневого прикрепления.

Что же может вызвать пародонтит и как его лечат наши врачи-стоматологи?
Что ж, это причины, многие из которых также могут вызвать и другие болезни. В первую очередь, это плохая гигиена, а также наследуемые биологические особенности организма: быстрое образование зубного камня и десневых карманов, патология прикуса.

Стоматологи клиники «НИКА-МЕД» в Химках при лечении пародонтита проводят противовоспалительную обработку зубодесневых карманов. Бывает так, что зубной камень проникает глубоко в область десневого кармана. В таких случаях приходится применять хирургические методы, для того чтобы удалить этот камень. Наши врачи-стоматологи в Химках обладают огромным опытом в таких делах, так что объективных причин для волнений по этому поводу, прямо скажем, у вас нет.

Тем не менее, даже лучшие врачи не смогут вылечить вас, если вы сами не обратите внимания на состояние своих зубов. Если повременить с лечением, ваши зубодесневые карманы углубятся, крепление зубов нарушится; и как следствие, зубы просто выпадут. В стоматологической клинике «НИКА-МЕД» вам доступны все виды лечения зубов в Химках.

Гингивиты

Гингивиты – это общее название для болезней воспаления дёсен.

Что может вызвать гингивит и как его лечат наши врачи-стоматологи?

Гингивиты вызываются бактериями, которые содержатся в остатках пищи, зубным налетом и другими последствиями недостаточной гигиены ротовой полости. То есть, причина вновь – недостаточное качество гигиены полости рта!

При лечении этих заболеваний наши врачи-стоматологи клиники «НИКА-МЕД» в Химках проводят противовоспалительную терапию, профессиональную чистку зубов, обучают пациентов гигиеническим навыкам. Как и в случае пародонтита, оттягивание лечения вызывает чрезвычайно неприятные последствия: гингивиты приводят к потере зубов; причём, по статистике, даже чаще, чем кариес. А ведь вылечить его так легко! Просто приходите в стоматологическую клинику в Химках «НИКА-МЕД», и мы быстро избавим вас от боли в зубах!

Пародонтоз

Пародонтоз — это самое серьёзное из всей троицы стоматологическое заболевание, при котором происходит системное поражение пародонта.

Что вызывает гингивит и как его лечат наши врачи-стоматологи?

Как правило, причины недуга кроются в расстройствах местного кровообращения, либо в эндокринных нарушениях. Развитию пародонтоза также способствуют сахарный диабет, заболевания печени, почек, органов пищеварения. Поэтому наши врачи-стоматологи рекомендуют параллельно с лечением зубов и дёсен пройти и общее терапевтическое обследование организма для выявления и устранения причин развития заболевания.

Комплексное лечение пародонтоза, назначенное врачом-пародонтологом, разрабатывается идивидуально, в зависимости от особенностей вашего организма. Но общий ход лечения примерно один и тот же: в первую очередь удаляются твёрдые зубные отложения, для улучшения местного кровообращения назначается вакуум-массаж, гидро- и ауто-массаж Пациенту нередко назначают витамины С и группы В, в некоторых случаях гормональные препараты, обладающие анаболическим действием. Пародонтолог обговорит с вами необходимую диету, режим питания, отдыха и сна.

Если вы обратились к врачу-стоматологу клиники «НИКА-МЕД» в Химках вовремя, и заболевание выявлено на ранней стадии, прогнозы могут быть самыми благоприятными. В запущенных случаях при стремительном течении пародонтоз приводит к ранней утрате зубов.

И напоследок…

Всегда кажется, что болезни случаются с кем-то другим. Мы привыкли терпеть боль в зубах, и справляться с болезнью с помощью средств народной медицины, найденными в интернете или выспрошенными у бабушки. Но сходить к врачу в наше время гораздо проще. Теперь вам не обязательно ходить в местную поликлинику, просиживая долгие часы в ожидании своей очереди. Вы можете выбрать частную стоматологическую клинику рядом с вашим домом, где вам помогут быстро и эффективно врачи-стоматологи, которые заинтересованы в качестве своей работы. Одной из таких клиник является стоматологическая клиника в Химках «НИКА-МЕД».

Вдумайтесь в эти цифры: по данным Всемирной организации здравоохранения заболеваниями пародонта страдает более 90 % взрослого населения! Несмотря на кажущуюся простоту, эти болезни являются настоящим бичом современной стоматологии.

По вопросам профилактики и лечения свободно обращайтесь в стоматологическую клинику «НИКА-МЕД». Наши врачи-стоматологи предоставляют все виды стоматологической помощи - от отбеливания зубов до имплантации. Клиника располагает не только современным оборудованием ведущих фирм, но и первоклассными опытными специалистами, прошедшими строгий отбор и готовыми уделить повышенное внимание каждому пациенту. Приходите - здесь Вас ждет спокойная, доброжелательная атмосфера и квалифицированная помощь!

Возврат к списку