Главная / Статьи / Парадонтология / Кровоточивость дёсен

Кровоточивость дёсен

Кровоточивость дёсен

Вы спускаете ноги с кровати. Холодно. Но пора вставать. В коридоре темно… Вы доходите до ванной. Чистите зубы и вдруг… ааа !! Это кровь…!!! Страшилка? Для многих из нас – грустная реальность. Конечно, не стоит паниковать. Кровоточивость дёсен – довольно распространённая проблема, и лечится она сравнительно легко. 

Всё, что требуется от вас – не откладывать дело в долгий ящик и обратиться за помощью к стоматологу клиники в Куркино «НИКА-МЕД».

Любое несерьёзное изначально заболевание при задержке лечения может привести к целому букету осложнений. Думаю, так можно сказать про болезни любой области. Тем не менее, в отношении стоматологов у людей выработалась стойкая неприязнь. Достаточно вспомнить походы в городскую поликлинику в детстве – и мурашки бегут по коже. Усталая женщина, ставящая по 10 пломб на дню – и ваше хрупкое здоровье в её руках. Сегодня стоматология в Куркино «НИКА-МЕД» предлагает своим клиентам услуги опытных специалистов, которых нам удалось к себе переманить. Так что, правда, не относитесь к своему здоровью небрежно. Лучше один раз пройти лёгкий лечебный курс сейчас, чем в будущем устанавливать протезы и мучиться от болей в зубах (я даже не говорю о том, сколько средств вы сэкономите, обратившись к стоматологу  клиники в Куркино «НИКА-МЕД» сейчас).

Причины кровоточивости дёсен

Чтобы понять, как мы собираемся вас лечить, давайте поймём, что же вызвало кровоточивость изначально?

  1. Травма дёсен
    Да-да. Не обязательно кровотечение вызвано какой-то ужасной болезнью или вредоносными микробами. Возможно, вы просто поранили десну, и сами этого не заметили, а ежедневная тщательная чистка зубов не позволяет ранке зажить. В таком случае, наши стоматологи обычно советуют использовать зубную щётку с мягкими волокнами (но только на время лечения). Также возможно вам посоветуют мягкую зубную пасту и ополаскиватель для рта.
  2. Химическое раздражение
    Этот случай похож на предыдущий. Химическое раздражение также может стать причиной кровоточивости. Например, курение может вызвать дисбаланс бактерий и химических веществ в полости рта. Также и другие химически вредные вещества, применяемые в производстве, могут вызвать воспаление. Как результат – кровотечение, возможны опухоли.
  3. Недостаток витаминов
    Например, недостаток витамина К, отвечающего за свёртываемость крови, может вызвать кровотечение. В таких случаях, очевидно, стоит принимать витамины в таблетках и есть побольше свежих овощей/фруктов. Возможно, чтобы уменьшить кровоточивость, какие-то продукты специалист стоматологии в Куркино «НИКА-МЕД» посоветует вам исключить из рациона.
  4. Заболевания полости рта
    Одна из главных причин возникновения заболеваний полости рта – недостаточная гигиена. Проще говоря, скопление болезнетворных бактерий, которое, разумеется, ни к чему хорошему не приводит. Мягкий и твёрдый зубной налёт – питательная среда для такого рода бактерий. В случае образования зубного налёта или зубного камня, мы советуем вам сразу прийти к нам на чистку зубов, даже если кровоточивости пока нет. (кроме того, на чистку зубов мы периодически предлагаем скидки). Как известно, профилактика – лучшая защита. Зубной камень может привести к таким заболеваниям, как пародонтит и гингивит.
  5. Заболевания организма в целом
    Многие неприятные ощущения в организме могут являться следствием более серьёзных проблем. В том числе, и кровоточивость дёсен может являться лишь сигналом бедствия от вашего измученного организма. В таком случае, кроме лечения дёсен необходимо устранение первопричины - только тогда кровоточивость не вернётся со временем.
  6. Изменение гормонального фона
    Например, кровоточивость дёсен нередко возникает при беременности. Также и кровоточивость в переходном возрасте может спровоцировать любая мелочь.

Лечение

Некоторые методы уже были упомянуты выше. Удаление зубного камня и зубного налёта, ежедневная тщательная и бережная чистка зубов, изменение рациона питания, полоскания рта – всё это поможет в борьбе с кровоточивостью дёсен.

Мы бы не советовали заниматься самолечением: все перечисленные способы действительно помогут, но только на ранних стадиях развития воспаления.

Врачи стоматологии в Куркино «НИКА-МЕД» проконсультируют вас насчёт причин возникновения кровотечения. Если это не связано с инфекционными болезнями, опытный врач сможет порекомендовать вам зубную пасту и щётку, возможно, ополаскиватель для рта. Также только грамотный врач стоматологии в Куркино «НИКА-МЕД» сможет посоветовать вам, какие продукты стоит исключить из рациона питания.

Зато в случае возникновения кровоточивости дёсен как предвестника развивающегося пародонтита, только хороший стоматолог сможет провести правильное лечение. Полоскания и другие лёгкие средства могут только навредить в том плане, что они на время заглушат симптомы, а болезнь будет потихоньку развиваться. И вы не узнаете об этом, пока не начнут шататься зубы. Согласитесь, перспектива малоприятная. А один-единственный поход к стоматологу даст вам уверенность в здоровье своих зубов.

Приходите к нам, в стоматологию в Куркино «НИКА-МЕД»! 

Наши врачи стоматологи избавят вас от неприятных ощущений и подарят вам здоровье зубов в будущем!

Возврат к списку