Гингивит

Гингивит

В стоматологии в Химках «НИКА-МЕД» работают пародонтологи-профессионалы. Они рассказали мне немного о лечении такого заболевания, как гингивит дёсен. Среди самых неприятных стоматологических заболеваний – заболевания дёсен. Из них наиболее распространённые – гингивит, пародонтит, пародонтоз. В целом, гингивит – это воспаление слизистой оболочки дёсен.

Есть три основных вида гингивита:

  • катаральный гингивит,
  • язвенно-некротический гингивит,
  • гипертрофический гингивит.

Из них, язвенно-некротический и гипертрофический гингивит, как правило, являются запущенными стадиями катарального. Вот почему я сначала расскажу про него.

Сиптомы гингивита

При катаральном гингивите десна кровоточит и болит, наблюдаются покраснение и отёчность. При прикосновении к дёснам появляется боль и неприятные ощущения. Вот почему мы начинаем беречь их, и перестаём чистить зубы так же тщательно, как и раньше. В результате скапливается зубной налёт.

Симптомами язвенно-некротического гингивита являются язвы на дёснах, побеление дёсен, неприятный запах изо рта, повышенная температура.

Если дёсны распухли и начинают покрывать зубы, очень вероятно, что вы столкнулись с гипертрофическим гингивитом. Со всеми случаями стоматологи клиники в Химках «НИКА-МЕД» знакомы не понаслышке, и всегда готовы вам помочь.

Причины гингивита

Здесь стоит заметить, что недостаточная гигиена полости рта часто также является первопричиной гингивита. Также гингивит может быть вызван изменением гормонального фона. Именно поэтому гингивит появляется у беременных и у подростков.

Наконец, последняя причина возникновения – понижение иммунитета. Вирусные инфекции, заболевания желудка или кишечника – всё это может быть причиной гингивита. Нередко, иммунитет снижается из-за стресса. Почаще радуйтесь и отдыхайте – вот совет от стоматологов клиники «НИКА-МЕД» в Химках.

Лечение гингивита

  1. Разумеется, осмотр у стоматолога и постановка диагноза. Каждый случай гингивита необходимо лечить по-своему – врач расскажет вам, как будут лечить именно вас.
  2. Удаление разросшейся десны или омертвелых тканей, в случае язвенно-некротического и гипертрофического гингивита. Также в этих случаях нередко необходимо обезболевание.
  3. Профессиональная чистка зубов: удаление налёта и зубного камня. В этом случае, наш специалист также расскажет вам о правильной гигиене полости рта. Вместе, мы постараемся сделать так, чтобы гингивит к вам не возвращался.
  4. Полоскания дёсен, их заживление.
  5. Приём противовоспалительных, противомикробных, и других препаратов. Это необходимо для того, чтобы дёсны вернулись к нормальному иммунологическому балансу.
  6. Иногда, наши стоматологи также советуют правильно питаться, постараться уменьшить стресс – в общем, постараться уменьшить воздействие негативных факторов, которые косвенно послужили причиной возникновения гингивита.

Совет со стороны

Нередко, пациенты приходят к нам уже с запущенными формами гингивита. Они оттягивают до последнего, думая, что справятся с неприятными ощущениями во рту. Тем не менее, заболевания зубов и дёсен, заболевания полости рта – это сильный удар по всему вашему организму. Все его части связаны между собой, как и их функции. Поэтому, вместо того, чтобы лечиться от многочисленных последствий годы спустя, лучше обратитесь к стоматологу. Даже если вы не уверены в том, что у вас серьёзное заболевание зубов – обратитесь к стоматологу клиники «НИКА-МЕД» в Химках. В худшем случае, вы потеряете немного своего времени и денег. В лучшем – сумеете остановить болезнь на начальной стадии развития. 

Мы действительно беспокоимся о вас! Наши врачи стоматологи сумеют успокоить вас, если беспокоиться не о чем, и своевременно и качественно вылечить, если ваши опасения не беспочвенны. Приходите к нам, и подарите себе кусочек здоровья! 

Людмила

Возврат к списку