Главная / Статьи / Парадонтология

Парадонтология

RSS
Пародонтоз

Пародонтоз

Одни из самых болезненных заболеваний полости рта – заболевания дёсен. При заболеваниях дёсен, как правило, возникают трудности с чисткой зубов и пережёвыванием пищи, и они ещё больше усугубляют болезнь. Всё идёт по накатанной: возникновение болезни вызывает боль, а попытки уменьшить болезненные ощущения только влекут за собой ухудшение состояния. Вот почему при первых признаках пародонтоза или даже подозрениях на них стоит обратиться к стоматологу клиники «НИКА-МЕД» в Химках. В худшем случае вы потеряете немного времени и денег на первичный осмотр и консультацию. В лучшем – сможете избежать огромных проблем со здоровьем и немаленьких трат на полный комплекс лечения запущенного пародонтоза.

Пародонтит

Пародонтит

Одни из самых болезненных заболеваний полости рта – заболевания дёсен. Возможно, наиболее распространённое – пародонтит. Пародонтит – это воспалительный процесс в прилегающих к зубу тканях, и, к сожалению, у 80% населения присутствуют те или иные признаки пародонтита.

Точно определить отсутствие или наличие пародонтита  может только опытный пародонтолог стоматологии в Химках «НИКА-МЕД».

Гингивит

Гингивит

В стоматологии в Химках «НИКА-МЕД» работают пародонтологи-профессионалы. Они рассказали мне немного о лечении такого заболевания, как гингивит дёсен. Среди самых неприятных стоматологических заболеваний – заболевания дёсен. Из них наиболее распространённые – гингивит, пародонтит, пародонтоз. В целом, гингивит – это воспаление слизистой оболочки дёсен.

Есть три основных вида гингивита: катаральный гингивит, язвенно-некротический гингивит, гипертрофический гингивит.

Шинирование зубов

Шинирование зубов

Конечно же, современное протезирование в стоматологии «НИКА-МЕД» в Химках находится на совершенно ином уровне, нежели раньше. Существуют полностью съёмные, частично-съёмные, и несъёмные протезы, имплантаты, а уж о разнообразии материалов и говорить не приходится. Тем не менее, потеря родного зуба – всегда нелёгкая участь. Как минимум, вам придётся приложить усилия для того, чтобы заменить отсутствующий зуб: сходить к стоматологу. На это придётся потратить моральные силы, деньги и время. Вот почему врачи-стоматологи стоматологической клиники в Химках «НИКА-МЕД» всеми силами стараются лечить зубы, перед тем как они выпадут. 

Шинирование зубов – это методы, которые используют для того, чтобы скрепить зубы вместе, фиксируя их на своих местах.

Кровоточивость дёсен

Кровоточивость дёсен

Вы спускаете ноги с кровати. Холодно. Но пора вставать. В коридоре темно… Вы доходите до ванной. Чистите зубы и вдруг… ааа !! Это кровь…!!! Страшилка? Для многих из нас – грустная реальность. Конечно, не стоит паниковать. Кровоточивость дёсен – довольно распространённая проблема, и лечится она сравнительно легко. 

Всё, что требуется от вас – не откладывать дело в долгий ящик и обратиться за помощью к стоматологу клиники в Куркино «НИКА-МЕД»!

Лазерная стоматология

Лазерная стоматология

Среди новейших разработок в области стоматологического лечения — использование лазерной стоматологии в клинике «НИКА-МЕД» в Куркино. Этот метод используется не так давно, но уже отлично зарекомендовал себя. Разумеется, без необходимой квалификации его использовать запрещено — он может серьёзно навредить здоровью пациента. Вот почему в нашей стоматологии в Куркино все врачи, применяющие лазерную стоматологию, имеют соответствующие квалификацию и опыт, подтверждённые официальными сертификатами.

Лечение заболеваний пародонта

Лечение заболеваний пародонта

С детства нам повторяют о необходимости следить за своими зубами, и почти каждый взрослый человек старается более или менее следить за их здоровьем. Тем не менее, на многие заболевания полости рта мы попросту не обращаем внимания, считая их незначительными или несерьёзными. Подобное пренебрежение может дорого вам обойтись: в лучшем случае вас ожидает неприятный запах изо рта и странные выражения на лицах ваших коллег; в худшем – общая интоксикация организма и потеря зубов. Мы говорим о болезнях, которые касаются, в первую очередь, ваших дёсен, а также прилегающих к зубу тканей – это болезни пародонта. Если вы столкнулись с болезнью дёсен, любая Баба Валя из соседнего подъезда сразу поспешит вынести вам диагноз: это, несомненно, пародонтоз. Как бы то ни было, самое распространённое мнение, отнюдь не всегда является верным. Вопреки распространённому заблуждению, мягкая ткань, окружающая зубы, слизистая оболочка и кость называются периодонтом, а к пародонту относится непосредственно зуб.

Существует около 20 болезней пародонта, но на 3 из них стоит обратить особое внимание: это пародонтитгингивит и пародонтоз.