Главная / Статьи / Отбеливание зубов / Удаление зубного камня в Химках

Удаление зубного камня в Химках

Удаление зубного камня в Химках

Зубной налёт – персонаж, хорошо известный нам по многочисленным рекламам жевательных резинок. Тем не менее, мало кто принимает зубной налёт всерьёз, а ведь он может стать причиной таких заболеваний, как пародонтит и гингивит. Младший брат зубного налёта – зубной камень. За 2 суток зубной налёт приобретает твёрдость камня, и вызывает серьёзные проблемы полости рта.

Чем чревато появление зубного камня?

Зубной камень это:

  • Неприятный запах изо рта.
  • Болезненные ощущения во рту.
  • Причина атрофирования зубной кости (и последующего выпадения зубов).
  • Причина заболеваний пародонта
  • Кровоточивость дёсен.

Между тем, удаление зубного камня в стоматологии в Химках «НИКА-МЕД» – одна из самых дешёвых процедур в нашем прайс-листе.

Удаление зубного камня в стоматологии в Химках «НИКА-МЕД»: методы и рекомендации

Здесь стоит заметить: если вы пропустили образование зубного камня, удалить его сможет только опытный стоматолог. Самостоятельные попытки удаления зубного камня не приносят ощутимого эффекта и создают высокий риск травмирования дёсен! Поберегите своё здоровье – посетите стоматологию «НИКА-МЕД» в Химках. В конце концов, это обойдётся вам дешевле.

Существует множество путей профилактики образования зубного камня, но о них позже. Удаление зубного камня – это уже полноценное лечение.

Существует три метода удаления зубных отложений:

1) Ручное снятие зубного камня с помощью инструментов.

Это метод работы «по старинке». Стоматолог-врач ручками аккуратно соскабливает зубной камень с помощью специальных заточенных инструментов – кюретов. Наши стоматологи не используют данный метод из-за низкой эффективности процедуры и травматичности её для дёсен.

2) Ультразвуковая очистка зубов.

Наиболее распространённый сейчас и эффективный метод – удаление зубного камня с помощью ультразвука. На самом деле, зубной камень вовсе не «сдувает» ультразвуковыми волнами, как можно было бы подумать. Просто наконечник аппарата совершает микро-колебания с ультразвуковой частотой (около 100 млн. движений в минуту). Благодаря этому возмущения передаются зубному камню, и вибрационные волны приводят к его естественному отделению от зуба.

На кончик аппарата подаётся жидкость для смывки мелкой пыли. Для того, чтобы процедура доставляла как можно меньше неудобств, врач-стоматолог ставит слюноотсос.

Идеальным завершением чистки является полировка зубов: в дальнейшем, на гладких чистеньких зубах будет скапливаться меньше налёта и микробов, чем на шероховатых.

3) Очистка с помощью пескоструйного аппарата «AirFlow»

Эта процедура для тех, кто любит совершенство во всём. Пескоструйный аппарат не только полностью очищает все ваши зубы от зубного налёта, мелкого камня и других жизненных неприятностей, но и отбеливает зубы. Если вам не хочется проводить полное отбеливание зубов, зато хочется видеть здоровую красивую улыбку в зеркале – эта процедура для вас. “AirFlow” сочетает в себе лечение от зубных отложений и эстетическую обработку зубов.

Проводится очистка с помощью лёгкого «песочка» с апельсиновым привкусом. На самом деле, это, конечно, не настоящий песок, а специально разработанная для стоматологических нужд субстанция. Песок под напором подаётся пескоструйным аппаратом, и забирает с собой всё лишнее. Итог – приятная улыбка и здоровые зубы.

Профилактика

Для того чтобы застраховаться от появления зубного камня, чаще всего достаточно элементарной гигиены полости рта.

  • Чистите зубы 2 раза в день: утром и вечером.
  • Щётку лучше выбирать поменьше. Кроме того, звуковые и электрические щётки в среднем в 2 раза эффективней обычных. Они действительно лучше.
  • Внимательно подходите к выбору зубной пасты. Не брезгуйте и зубным порошком.
  • При необходимости используйте зубную нить (деревянные зубочистки, в отличие от нити, гораздо менее эффективны, и к тому же высок риск повреждения дёсен)
  • Время от времени жуйте жевательную резинку  - она освежит дыхание и поможет очистить зубы от зубного налёта. Главное – не используйте сладкое лекарство слишком часто – любое полезное средство в больших количествах превращается в яд.

Вот такие простые правила спасут вас от растраты семейных средств, а нам подарят парочку ленивых минут. Тем не менее, зубной камень может появится даже при соблюдении всех правил личной гигиены. 

И тогда мы будем рады избавить от него в стоматологии в Химках «НИКА-МЕД». Счастливая улыбка здорового человека – лучшая награда для нас!

Возврат к списку