Мы работаем:

понедельник-пятница:
с 9.00 до 20.00
суббота: с 9.00 до 19.00
воскресенье выходной

ноябрьские праздники
3, 4, 5 ноября — выходной

+7 (495) 517-57-93
+7 (495) 571-52-51
+7 (495) 571-90-38

Главная / Статьи / Ортодонтия / Установка позиционеров в стоматологии «НИКА-МЕД»

Установка позиционеров в стоматологии «НИКА-МЕД»

Установка позиционеров в стоматологии «НИКА-МЕД»

Все мы представляем себе, как выглядят стандартные брекеты и пластинки. Тем не менее, ортодонтические аппараты отнюдь не ограничиваются этими двумя конструкциями. В числе тех конструкций, установка которых помогает в исправлении прикуса – позиционеры. Что представляют собой позиционеры, зачем они нужны и как ухаживать за позиционерами – об этом вы можете прочитать в нашей статье.

Что такое ортодонтический позиционер?

Ортодонтический позиционер – это что-то вроде прозрачного футляра, который закрывает весь зубной ряд на одной челюсти как с внутренней, так и с внешней стороны. Позиционеры делают из разных (гипоаллергенных) материалов: пластмасса, дюрасофт, биокрил, биопласт.

К позиционерам необходимо привыкнуть, но они достаточно удобны в ношении. Материал и конструкция позиционера обеспечивает постоянный массаж дёсен. Они недёшевы, но зато и не ломаются.

Для чего он используется?

За несколько месяцев до снятия ортодонтических систем (брекеты, пластинки) необходимо их снять, для того чтобы проверить результат коррекции. В таком случае, позиционер поможет:

  1. обеспечить мягкую фиксацию зубов;

  2. уменьшить воспаление от брекетов;

  3. восстановить тонус дёсен в случае ослабления или увеличения;

  4. улучшить эстетическое восприятие зубов.

Ортодонтические позиционеры стоматологи клиники «НИКА-МЕД» устанавливают для того чтобы:

  • завершить коррекцию прикуса с помощью мягкой фиксации;

  • обеспечить ретенцию (то есть предотвратить возвращение зубов в привычное искривлённое состояние).

Сроки ношения позиционеров решительно зависят от того, в каком из этих двух качеств выступает позиционер. Так, заключительный этап коррекции длится от 3 недель до 2 месяцев. Если же позиционер используется как съёмный ретейнер, то ношение может затянуться даже на 2 года. Режим ношения позиционеров вполне определённый: в течение первых 2 дней необходимо носить позиционер максимально долго. Будет очень хорошо, если вам удастся носить его в течение всего светового дня. В остальные дни позиционер носят 4 часа днём, а также надевают его на ночь. Кажется, что режим довольно строгий, но ведь это всё равно гораздо лучше, чем продолжать носить брекеты, не так ли? Особенно если учесть, что позиционеры помогают ускоренно завершить коррекцию.

Как правило, врачи стоматологии в Куркино «НИКА-МЕД» прописывают позиционеры в конце лечения самостоятельно. Тем не менее, от позиционеров иногда отказываются из-за их цены. Спросите у стоматолога «НИКА-МЕД» о том, стоит ли использовать позиционеры в вашем случае. Наши врачи всегда рады проконсультировать вас по любому вопросу! Мы заботимся о вашей улыбке.

Возврат к списку