Ортодонтия

Ортодонтия

Каждому хочется быть красивым и здоровым. Это желание естественно и понятно. Именно для того чтобы улучшить ваше здоровье и настроение существует стоматологическая клиника в Химках «НИКА МЕД». Кроме непосредственного лечения различных заболеваний зубов, косметической и профилактической обработки полости рта мы также занимаемся исправлением прикуса. На самом деле, понятие «ортодонтия» включает в себя исправление неровности зубного ряда, коррекцию строения зубного ряда и даже позволяет изменять форму лицевого скелета, то есть влиять на строение челюстной кости. Наши врачи-ортодонты имеют обладают немалым опытом и знаниями в своей области. Уверенность в квалификации стоматологов клиники «НИКА-МЕД» в Куркино позволяет нам предлагать весь перечень услуг врача ортодонта своим друзьям и клиентам.

Чем грозит неправильный прикус?

Сразу замечу, что люди, обладающие неправильным прикусом, часто не уверены в себе. Они стесняются улыбаться и сторонятся окружающих. Помимо эстетической гармонии ровный зубной ряд избавит вас от сложностей с чисткой зубов и уменьшит риск возникновения заболеваний.

Этапы лечения

Вне зависимости от того, по каким причинам вы пришли в стоматологию «НИКА-МЕД» в Химках, при посещении ортодонта вам предстоит пройти некоторые обязательные этапы лечения.

  1. Прежде всего – диагностика. Многие клиенты приходят к нам, уверенные в том, что точно знают свой диагноз и представляют себе необходимое лечение. Тем не менее, для предотвращения некоторых ситуаций, мы оставляем право ставить окончательный диагноз специалисту. Вне всяческих сомнений, вы также можете попросить провести диагностику нескольких ортодонтов нашей стоматологии.
  2. Создание приблизительного плана индивидуального лечения. После того, как врач-стоматолог оценит состояние ваших зубов и здоровье дёсен, он сможет определиться с необходимыми для вашего здоровья мероприятиями.
    Соответственно, вы сможете посмотреть цены соответствующих услуг и выбрать из предложенных нашим ортодонтом методов лечения наиболее оптимальные. Конкретно в области ортодонтии почти всегда есть возможность выбрать из нескольких материалов один для создания съёмных или несъёмных аппаратов коррекции (брекетов и пластинок). Различаются эти материалы по цене и качеству, а кроме того, использование некоторых видов систем может быть противопоказаны лично вам.
  3. Затем идёт подготовительный этап. Как ни странно, после определения диагноза и методов лечения нельзя приступать сразу к лечению. Почти для любого метода коррекции неправильной формы зубов или челюсти необходимо сначала провести профессиональную чистку зубов и лечение имеющихся болезней. Сами посудите – может ли грамотный специалист, профессионал своего дела, установить пластинки на зубы с повреждениями эмали (с риском воспаления нерва) или брекеты без предварительного удаления зубного камня (что может привести к воспалению дёсен)? По крайней мере, наши стоматологи подобных процедур не проводят.
  4. Собственно, лечение. Как правило, оно состоит из создания, установки и активации ортодонтического аппарата: установки пластинок или брекетов различных систем.
  5. Ретенционный этап. А попросту – переходный этап, когда коррекция уже закончена, а зубы ещё не привыкли к новому положению. При соблюдении рекомендации врача ортодонта стоматологии «НИКА-МЕД» в Химках он не доставит особых проблем.

Заключение

Именно врачи-ортодонты могут исправить неправильный прикус, принести в вашу повседневную жизнь лучик радости и горсть искренних улыбок. Для коррекции формы челюсти и выравнивания зубного ряда необходимо пройти все этапы лечения, основной из которых – установка пластинок или брекетов в нашей стоматологии в Химках. При соблюдении всех рекомендаций стоматологов уже через год-полтора вы сможете улыбаться уверенно. Наши ортодонты – внимательные и опытные врачи, которые рады помочь любому, кто пришёл на диагностику или лечение в стоматологию «НИКА-МЕД» в Химках.

Возврат к списку