Главная / Статьи / Ортодонтия

Ортодонтия

RSS
Установка позиционеров в стоматологии «НИКА-МЕД»

Установка позиционеров в стоматологии «НИКА-МЕД»

Все мы представляем себе, как выглядят стандартные брекеты и пластинки. Тем не менее, ортодонтические аппараты отнюдь не ограничиваются этими двумя конструкциями. В числе тех конструкций, установка которых помогает в исправлении прикуса – позиционеры. Что представляют собой позиционеры, зачем они нужны и как ухаживать за позиционерами – об этом вы можете прочитать в нашей статье.

Детская ортодонтия: брекеты или пластинки?

Детская ортодонтия: брекеты или пластинки?

При активном росте организма нередко возникают проблемы, связанные со здоровьем: тело просто не успевает приспособиться к новым физическим параметрам. То же самое касается и зубов: быстрый рост коренных зубов, выпадение молочных, иногда единовременное — детские зубы способны доставить немало беспокойства и ребёнку, и его родителям. Конечно, неравномерный рост зубов сложно отнести к стоматологическим болезням. Но это не значит, что жизнь с неровным зубным рядом комфортна. Неровные зубы, неравномерно выросшая челюсть приводят к проблемам со здоровьем и с самооценкой. 

Ортодонтия

Ортодонтия

Кроме непосредственного лечения различных заболеваний зубов, косметической и профилактической обработки полости рта мы также занимаемся исправлением прикуса. На самом деле, понятие «ортодонтия» включает в себя исправление неровности зубного ряда, коррекцию строения зубного ряда и даже позволяет изменять форму лицевого скелета, то есть влиять на строение челюстной кости. Наши врачи-ортодонты имеют обладают немалым опытом и знаниями в своей области. Уверенность в квалификации стоматологов клиники «НИКА-МЕД» в Куркино позволяет нам предлагать весь перечень услуг ортодонта своим друзьям и клиентам.


Ортодонтия после раннего удаления молочных зубов

Ортодонтия после раннего удаления молочных зубов

Один конец нитки обвязывают вокруг зубика. Второй – вокруг дверной ручки. Хрясь! Зуба нет. Всё очень быстро, но не сказать, чтобы безболезненно. Ситуация, знакомая нам по фильмам и, к сожалению, иногда из собственного опыта. 

Стоматология сегодня находится на совершенно ином уровне, нежели раньше. Сегодня есть возможность обеспечить своих детей лучшими стоматологическими услугами, и удалить больные зубки у детей. Но удаление зубов без последующего протезирования может вызвать серьёзные проблемы. Что же делать?

Исправление прикуса у детей пластинками

Исправление прикуса у детей пластинками

В детском возрасте происходит активное развитие и рост организма. Это, конечно, относится и к росту зубов. Молочные выпадают, коренные растут. Причём, иногда коренные зубы начинают расти, не дожидаясь выпадения молочных. А иногда соседние молочные зубы начинают расти в сторону выпавшего зуба: в итоге новому расти уже некуда, и он выдаётся вперёд или, наоборот, назад – в любом случае, зубной ряд искривляется. Для таких случаев придуманы съёмные пластинки. Их установка позволяет легко исправить проблемы прикуса на ранней стадии. Стоит заметить: если вы боитесь того, как будет себя чувствовать ребёнок с пластинками на зубах, просто представьте, какие проблемы ждут его в будущем, если пустить дело на самотёк. Своевременно установленные пластинки – отличный путь исправления прикуса, так считают стоматологи нашей клиники «НИКА-МЕД» в Химках.

Ортодонтия в стоматологии «НИКА-МЕД»

Ортодонтия в стоматологии «НИКА-МЕД»

Все мы по-своему уникальны и неповторимы. Не понимая этого, дети нередко смеются над своими сверстниками. Из-за того, что кто-то носит очки, а кто-то недостаточно худой или косолапый, и из-за неровных зубов в том числе. Детские травмы перерастают в подростковые, а затем и во взрослые.

Иногда, чтобы избежать неловкости в будущем, достаточно сходить к врачу-стоматологу в настоящем. Для этого придумана целая наука – ортодонтия. Врачи-ортодонты занимаются исправлением нарушений прикуса, выравниванием зубов, установкой пластин и брекет-систем; причём, как для взрослых, так и для детей. Ортодонтия сегодня – прогрессивная и развитая наука, предназначенная для того, чтобы дарить людям совершенные улыбки.