Главная / Статьи / Хирургия / Удаление зубов в Куркино в клинике «НИКА-МЕД»

Удаление зубов в Куркино в клинике «НИКА-МЕД»

Что ж, любая стоматологическая процедура в сознании современного человека неизменно ассоциируется с удалением зубов. Ухмыляющийся доктор с жуткими клещами в руках — частый персонаж многих ночных кошмаров. К сожалению, никаких современных методов для удаления зубов изобретено не было — они мало отличаются от тех, что использовались в прошлом веке. Но вот то, что изменилось за эти годы — это анестетические средства. Именно благодаря современным анестетикам неприятная в целом процедура удаления зуба остаётся просто «неприятной» и не переходит в стадию «болезненной». Здесь, я напишу немного о том, что следует знать об удалении зубов в стоматологической клинике в Куркино «НИКА-МЕД».

Начать стоит с того, что удаление зубов — экстренная мера! Не дожидайтесь невыносимо сильных болей, прежде чем обратиться к опытному врачу-стоматологу в Куркино. Если зуб болит — обратитесь к врачу. Так вы сбережёте своё здоровье. «Ничто на свете не может быть важнее вашего здоровья и здоровья ваших зубов» — так говорят мне врачи стоматологии «НИКА-МЕД», и я согласна с ними. Вместо того, чтобы терпеть боль в начале, а затем удалять больной зуб, лучше вылечить его, пока всё не стало хуже. Тем не менее, как бы мне ни хотелось, существуют ситуации, в которых удаление зуба – лучший и единственно возможный вариант, если в будущем вы хотите избежать удаления всех зубов.

Удаление поражённого зуба советуют провести если:

  • «зуб мудрости» растёт неровно и разрушает соседние зубы;
  • кариозный процесс осложнился: образовались гранулёмы на корнях зубов, кисты;
  • не удаётся остановить воспаление в кости или надкостнице, т.е. зуб провоцирует протекание остеомиелита и периодонтита;
  • воспалительный процесс перешёл на нижнечелюстной или тройничный нерв;
  • зуб до такой степени повреждён кариозным процессом, что нынешние методы реставрации не позволяют восстановить его;
  • после травмы или некачественного лечения остались зубные осколки.

Удаление зуба мудрости — отдельная тема. Здесь можно лишь отметить, что он частый кандидат на удаление из-за неправильного прорезывания или расположения. Бывает так, что зуб стоит не на своём месте и не в том положении, а это меняет форму прикуса. Для того, чтобы исправить ситуацию, его необходимо удалить по ортодонтологическим показаниям.

Как же производится удаление зубов?

Удаление зуба — это хирургическая операция. Как и в случае с другими серьёзными операциями, удаление зуба должно проводиться только специалистом. В стоматологии в Куркино «НИКА-МЕД» есть опытный стоматолог-хирург, который обладает достаточной квалификацией для того, что проводить подобные операции. Разумеется, при удалении зуба наши врачи стоматологи используют самые действенные анестетические средства. Будет ли анестезия местной или общей — решает врач-стоматолог в индивидуальном порядке.

Удаление зуба — слишком серьёзно, чтобы решение выносилось быстро. Для того, чтобы убедиться в необходимости подобных мер, проводится рентгенография. Также рентгенография помогает выяснить особенности расположения и строения удаляемого зуба. Благодаря тщательному, взвешенному и индивидуальному подходу наших стоматологов удаётся избежать осложнений, которые возможны при любой хирургической операции. В особо редких ситуациях удаление зуба производят под общим наркозом с участием отоларинголога. В большинстве ситуаций удаление зуба проходит без осложнений.

Операция начинается тщательным обезболиванием. Перед процедурой, необходимо честно сказать врачу, если у вас есть аллергия на обезболивающие препараты или серьёзные хронические заболевания. В противном случае, может возникнуть анафилактический шок.

Чтобы уменьшить риск воспаления, с помощью ультразвука убирают зубные отложения. После, врач отделяет десну, стоматологическими инструментами разрушает связочный аппарат и удаление зуба можно считать успешным. В случаях атипично залегающих « зубов мудрости», перед удалением рассекают скрывающую зуб десну.

Безболезненное удаление зубов

Да-да, это не сказка. На самом деле, сегодня, удаление зуба полностью безболезненно. Зато, неприятных ощущений, скорее всего, не избежать после удаления. Подумайте сами: в течение многих лет зуб производил некоторую нагрузку на десну, и на соседние зубы, он отвечал за пережёвывание пищи в некоторой области, и вдруг — он просто исчезает. Разумеется, соседние зубы, да и дёсны, будут «чувствовать себя» неуютно. Также, при удалении зуба иногда повреждаются окружающие ткани — так что, существует период восстановления после удаления зубов.

Рекомендации по уходу за полостью рта после удаления зуба

Для того чтобы заживление тканей на месте удаления прошло удачно, необходимо придерживаться некоторых простых правил:

  • В течение двух-трёх часов после процедуры воздержитесь от приёма пищи.
  • Постарайтесь не прикасаться к лунке языком и ни в коем случае не прикасайтесь к ней посторонними предметами.
  • Не употребляйте горячее, жуйте на стороне, противоположной месту, где был удалён зуб.
  • Чистить зубы можно только на следующий день после операции.
  • Полоскания без назначения врача применять не стоит.
  • И на следующий день вам необходимо снова посетить стоматолога для контрольного осмотра.

Период восстановления занимает в среднем от недели до нескольких месяцев. По его завершении необходимо решить, что вы будете делать дальше: одним из самых распространённых шагов является имплантация зуба на место удалённого. Кроме того, что ходить с дыркой на месте удалённого зуба эстетически неприятно, это может привести к проблемам с оставшимися зубами. Так что стоит озаботиться протезированием или имплантацией.

Несмотря на то, что удаление зубов – крайняя мера, к которой врачи-стоматологи клиники в Куркино «НИКА-МЕД» стараются по возможности вообще не прибегать, в нашей стоматологии работают опытные врачи-хирурги, которые смогут провести процедуру быстро и безболезненно. Приходите к нам в стоматологию, и убедитесь в этом сами!

Людмила

Возврат к списку