Мы работаем:

понедельник-пятница:
с 9.00 до 20.00
суббота: с 9.00 до 19.00
воскресенье выходной

ноябрьские праздники
3, 4, 5 ноября — выходной

+7 (495) 517-57-93
+7 (495) 571-52-51
+7 (495) 571-90-38

Главная / Статьи / Хирургия / Остеопластика в стоматологии «НИКА-МЕД»

Остеопластика в стоматологии «НИКА-МЕД»

Остеопластика в стоматологии «НИКА-МЕД»

Остеопластика проводится в различных случаях при недостатке костной ткани. Собственно, остеопластика – это ортодонтическая процедура по наращиванию кости, с хирургическим вмешательством. Как правило, для наращивания используется собственная костная ткань пациента. Дистрофия кости, снижение прочности или механисеское повреждение – во всех этих случаях стоматолог клиники «НИКА-МЕД» может прописать остеопластику.

Как проводят остеопластику?

Существует несколько типов остеопластики: в зависимости от сложности операции, значительно меняется и цена. К сожалению, сложность чаще всего зависит от типа повреждения,  а значит – выбирать не приходится.

Аутотрансплантация. Используется для наращивания кости в ширину. Сначала устанавливаются винты, затем кость наращивается костной крошкой, а сверху ставится мембрана. Винты снимаются. Изготавливается мембрана из биосовместимого материала, и со временем рассасывается самостоятельно.

Синус-лифтинг (сложная остеопластика). Используется при необходимости нарастить кость в длину, и притом на верхней челюсти. Сначала пазуха заполняется костной тканью, затем устанавливается зубной протез.

Перед операцией мы обязательно производим профессиональное обезболивание – местный или общий наркоз. Перед тем, как посетить операцию, обязательно расспросите своего лечащего стоматолога из клиники «НИКА-МЕД» обо всех подробностях. Для вашего здоровья чрезвычайно важно, чтобы во время операции вы были спокойны и позитивно настроены.

Что делать после операции?

Разумеется, остеопластика требует определённого времени на реабилитацию – как и любое хирургическое вмешательство. И хотя материалом для пересадки служат ваши собственные ткани (а значит, это почти гарантированный успех на отсутствие отторжения), организму необходимо время на то, что срастить дёсны, кость и оправиться от стресса. На полное восстановление после остеопластики уходит от 6 до 8 месяцев. И такая нагрузка на организм не проходит легко. При любых подозрениях на рецидив немедленно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.  Для того чтобы стабилизация прошла наиболее быстро и безболезненно, стоит следовать следующим рекомендациям:

  1. В первые 2 дня избегайте горячей пищи. Она может вызвать ожог.

  2. Если на 2 день после операции всё ещё есть кровотечение – обратитесь к врачу. сразу после операции также может наблюдаться небольшое кровотечение, но это нормально – надо дать время швам зарасти.

  3. На 3 день может возникнуть отёк – это случается часто, и ничего чрезвычайного в такой ситуации нет. Обратитесь к стоматологу клиники «НИКА-МЕД» в Куркино за рецептом лекарств.

  4. В течение 5-7 дней избегайте твёрдой пищи, а также питья через трубочку. В сроках ориентируйтесь на своё самочувствие. Поверьте, лучше пару дней есть пюре и супы, чем потом лечиться от осложнений.

  5. В первую неделю спать надо на высокой подушке или валике – так, чтобы кровь отливала от головы.  Занятия спортом, сауна, алкоголь, перелёты и курение – всё, что вызывает перепады давления – категорически запрещено.

При следовании всем рекомендациям, неприятные последствия от процедуры быстро расстворятся, а вы получите крепкие и здоровые зубы. Ваши здоровые зубы – вот, что главное для нас, стоматологов клиники «НИКА-МЕД» в Куркино.

Возврат к списку