Главная / Статьи / Имплантация зубов / Установка имплантатов при потере большей части зубов

Установка имплантатов при потере большей части зубов

Установка имплантатов при потере большей части зубов

Также как в случае потери нескольких зубов, врачи-стоматологи клиники в Химках «НИКА-МЕД» советуют использовать имплантаты для того, чтобы достигнуть максимального комфорта. Многие пациенты, приходя в нашу, или в любую другую стоматологическую клинику, с просьбой вставить новый зуб или целый протез на место старых зубов, сталкиваются с нелёгким выбором. Действительно, стоит только взглянуть на разницу цен, и люди не понимают, зачем тратить свои средства на имплантат, если придумано множество гораздо более дешёвых способов замены старых зубов на новые.

Такое отношение к здоровью заложено в нашем менталитете, в отношении к жизни. Вместо того, чтобы обратиться к специалисту при первых признаках болезни, мы терпим до тех пор, пока болезнь не переходит в запущенную стадию, и только после этого обращаемся к врачу. То же самое и с имплантатами. «Ну, не такая там, наверное большая разница в качестве, как они это пытаются показать». «Может быть, имплантаты действительно лучше, но я не собираюсь тратить такие деньги». Мы привыкли к такому мышлению. Но задумайтесь: зачем вы работаете, если не для того, чтобы иметь возможность жить в своё удовольствие, без мучений и проблем со здоровьем? Разве есть что-то важнее вашего здоровья?

Итак, я постараюсь рассказать вам о том, почему врачи-стоматологи клиники в Куркино «НИКА-МЕД» чаще всего советуют использовать имплантаты в случае выпадения зубов.

Альтернативные способы

Давайте посмотрим, что предлагают современные стоматологические клиники при потере большинства зубов.

  1. Пластинчатые и бюгельные протезы
    Они, действительно, восполняют потерю зубов на одной или даже обеих челюстях. Плюсом этих протезов можно назвать возможность восстановления речевой и жевательной функций. Но для фиксации подобных протезов во рту используются основы или кламмеры, о которых я подробнее уже писала здесь. Кроме того, эффективность жевательной функции не поднимается выше 40% при использовании подобных протезов. Как по мне, слово «неудобный» недостаточно описывает ощущения от использования протеза, который помогает вам пережёвывать пищу менее чем в половине случаев.
  2. Полные съёмные протезы
    Для создания полных съёмных протезов обычно используется нейлон или силикон. За счёт своей эластичности, такие протезы полностью повторяют форму нёба и дёсен. Также, за счёт использованного материала, привыкание к силиконовому протезу происходит быстрее, чем в случае с пластинчатым протезом. Среди достоинств подобных протезов нельзя не отметить гиппоалергенность, а также отсутствие необходимости подтачивать зубы. Однако недостатков у нейлоновых протезов также достаточно.

Съёмные протезы на основе силикона или нейлона требуют особого ухода. Если не чистить их специальными средствами, протез может поменять свой цвет и запах. В подобном случае, об эстетике можно забыть, как и о своей улыбке: умение улыбаться наверняка не понадобится вам до покупки нового протеза.

Также, в случае потере всех зубов, съёмный протез опирается только на слизистую оболочку десны, присасываясь к ней. Мало того, что подобный метод крепления может вызвать раздражение дёсен, но он также может служить причиной атрофирования челюстной кости. Эта альтернатива выглядит весьма неприглядно, по сравнению со всеми преимуществами имплантатов.

Зубные имплантаты

Несъёмный протез на челюсти можно сделать в любом возрасте и практически при любой исходной ситуации. Если вы пользовались съёмным протезом, что вызвало атрофированность кости, наш врач-стоматолог клиники в Химках «НИКА-МЕД» может бережно нарастить кость челюсти. Для этого в разных случаях используются частички вашей собственной кости или естественные заменители кости, так что никаких затруднений в этих случаях обычно не возникает.

Итак, для надёжной фиксации зубного протеза всего-то нужно от 2 до 6 дентальных имплантатов. Вся система состоит из двух частей: одна часть надёжно закреплена на имплантате , а вторая является собственно частью протеза. По вашему желанию, в стоматологии в Куркино «НИКА-МЕД», наши врачи могут сделать съёмный протез на основе имплантатов или же полностью зафиксировать протез на челюсти.

имплантация зубов в Куркино

Съемный протез крепится к балке, фиксированной на иплантатах

имплантация зубов в Химках

Съемный протез: надежная фиксация протеза на имплантатах

имплантация зубов в Химках

Несъемная конструкция: мостовидный протез, фиксированный на имплантатах.

В отличие от пластиковых протезов, съёмный протез на иплантатах фиксируется настолько плотно, что отпадает необходимость в розовом пластике: новые зубы и так эстетичные, и не нужно терпеть во рту какие-либо искусственные материалы.

На аккуратное планирование нужно некоторое время, но сам имплантат устанавливается всего за одну стоматологическую процедуру. В результате интегрирования, новые зубы фактически становятся частью челюсти, также, как и ваши старые зубы. Ни вы, ни ваш организм не почувствуют никакого дискомфорта при ежедневном ношении протеза, основанного на имплантатах. В лёгких случаях, пациент получает новые красивые зубы уже через несколько часов после прихода в стоматологическую клинику в Химках «НИКА-МЕД».

Осталось уточнить несколько деталей. Наши пациенты часто задают нам подобные вопросы: 

  • Могут ли дентальные имплантаты вызвать аллергию? 
  • Есть ли необходимость в общей анестезии? 
  • С ежедневным использованием всё понятно, но насколько болезненна сама процедура установки протеза?

Что ж, можем вас заверить: за все 40 лет, в течение которых стоматологи используют дентальные имплантаты, не было зафиксировано случаев аллергии у пациентов. Дело в том, что опытные врачи-стоматологи клиники в Химках «НИКА-МЕД» давно знают, какие материалы не вызывают аллергии у пациентов. Их мы и используем для фиксации зубного протеза: для изготовления коронок и мостов мы используем керамику, а для металлических частей протеза – титан, один из самых прочных металлов, известных люядм.

Вообще-то, для установки имплантатов достаточно местной анестезии, но если вы очень переживаете из-за операции, по ваше просьбе наш врач может сделать вам и общую анестезию.

Стоматологические процедуры, к сожалению, редко бывают полностью безболезненными. Благодаря современным анестетикам, во время процедуры вы не будете чувствовать боли, но некоторое время после процедуры, возможна повышенная чувствительность дёсен. Каждый случай индивидуален, также как и каждый человек, поэтому о возможных неприятных ощущениях лучше всего спросить вашего стоматолога, который хорошо знает именно ваш случай,

Отсутствие зубов кажется настоящей трагедией, но, на самом деле, современные врачи-стоматологи давно научились справляться с этой проблемой. Единственное, что требуется от вас  — довериться нашим врачам-профессионалам в стоматологической клинике «НИКА-МЕД». Нам важна каждая улыбка!

Возврат к списку